静岡県の温暖な気候で育まれたうなぎ蒲焼

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静岡うなぎ蒲焼『静生旅鰻』80g×4個

商品番号
215746
価格
¥10,800(税込)
ANAカード価格
¥10,260(税込)
 獲得マイル
324マイル
在庫
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アイテム紹介


丁寧にさばいたうなぎ蒲焼き4袋セットです。温暖な気候に恵まれた静岡県で育てたうなぎが県を跨いで全国各地に旅をする、そんな想いで名付けた「静生旅鰻(せいしょうロマン)」。強火で焼くことで、皮目はパリッと身はふっくらとした蒲焼きに仕上げています。グリルやオーブンを使用して、手間をかけた本格的な調理のほか、フライパンや湯煎で手軽に楽しめるのもうれしいところです。モダンで気品を感じるボックスに入れてお届けいたします。

商品の特徴

  • セット内容イメージ

インフォメーション

原料のこだわり

養殖に使用する餌は、配合飼料の他に独自の飼料を与えて良質なうなぎを育てる工夫をしています。

作り手のこだわり

蒲焼に使用する「たれ」は、旨みの強い「さい仕込み醤油」、甘みにまろやかさを出すために「喜界島粗糖」などを使用してこだわりを持って作りました。

美味しいお召し上がり方

手間を掛けてグリルで美味しく焼き上げましょう
まずグリルを良く温めてから解凍したうなぎを袋から取り出し、皮面から焼いてください。皮がパリッとしてきたら裏返して身を焼いてください。表面のたれがプツプツして蒲焼のいい香りがしてきたら出来上がりです。
(火加減にもよりますが中火で片面2〜3分程を目安としてください。両面焼けるグリルの場合は一度に焼いても構いません。)

少し手間を掛けてフライパン・オーブンで温めましょう
■フライパンの場合
皮面を下にしてお酒を少量振りかけて蓋をし、蒸し焼きにしてください。
(解凍後、中火で2〜3分を目安としてください。)
■オーブンの場合
お酒を少量振りかけてアルミホイルに包んで蒸し焼きにしてください。

お手軽・簡単に温めましょう
袋のまま湯煎してください。
(解凍後、熱湯に入れて3〜5分、冷凍からは5〜7分を目安としてください。)

お忙しい方に
解凍後、袋から取り出し、お皿の上にのせ、ラップをしてレンジで1〜2分温めてください。
※温め過ぎると鰻が固くなりますのでご注意ください。

スペック

内容量
蒲焼カット80g×4袋、たれ・山椒各4
産地
鰻:静岡県
製造地(加工地)
国内
賞味期限
出荷日より冷凍で60日間
お届け
冷凍便
梱包発送料
梱包発送料込
ご注意事項
※解凍後の再凍結はお控えください。
※解凍後はなるべく早目にお召し上がりください。
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