海鮮炉端発祥の地と言われる、北海道釧路市よりお届けする海の幸セットです。港に集う幾多の素材の中から、職人のきびしい目でこれぞと称されるものだけを吟味しました。一夜干しは、長年の経験によって培われた絶妙な干し加減と塩加減により、旨みを熟成して深みのある味わいに仕上げています。たこの本わさび漬は北海道近海のたこを使用し、こだわりのわさびで漬け込みました。甘えびの塩辛は、塩分を控えめにしてじっくりと低温で熟成させることで、ぷりぷりとした食感に。素材の選定から製造に至るまで、真心を込めてお造りいたしました。海鮮炉端の味わいを、ぜひご家庭でご賞味ください。
インフォメーション
たこの本わさび漬・甘えびの塩辛は、刺身で食べられる程鮮度の良い原料を使用し、旨み・甘みが楽しめます。
ひとつ、ひとつの素材を真心こめてお造りいたしました。風味豊かな味わいに温もりが感じられますように。
一夜干しは中火で焼いてお召し上がりください。こまい・真いかは、一味(または七味)マヨネーズがおすすめです。
たこの本わさび漬、甘えびの塩辛はそのままで酒の肴、おかず、軍艦巻、手巻き寿司などいろいろご利用いただけます。