氷温熟成などの独自の製法でお米本来の美味しさのままお届けします。

拡大画像を見る

越後雪室屋氷温熟成®新潟こしひかりパックごはん 180g×36パック

商品番号
204754
必要マイル数
10,000(マイル)
在庫
メーカー直送
  • ※お届けにお時間をいただく場合がございます。
数量
ショッピングカートに入れる

アイテム紹介


「もっと美味しいお米を届けたい」、「生産者の顔の見える、美味しいお米をお届けして、お客様に喜んでいただく」を合言葉に、お米の仕入れ、品質管理、精米、流通に携わる吉兆楽が作り上げた“こしひかりパックごはん”です。長年研究と試行錯誤を重ね、農薬や化学肥料に頼らない独自農法「米杜氏農法」と「雪蔵氷温熟成製法」を確立し、1年中美味しいお米をお届けすることができるようになりました。電子レンジで温めるだけの簡単な調理でお召し上がりいただけます。

【ANAセレクション全体概要・商品について】

  • 商品の色・デザイン・機能・品揃え等は、メーカー等の都合により予告なく変更されることがございます。
  • イメージ違い、および本ホームページに記載されていない機能の不足による返品・交換は承りかねますのでご了承ください。
  • 本ページに掲載されている商品画像と実物の色あいなど若干異なる場合があります。
  • 重量については、あくまでも目安です。
  • ANAプレミアムメンバー向け商品の詳細は、各商品詳細ページ内にてご確認ください。

商品の特徴

  • お届けイメージ

  • 越後雪室屋ロゴ

  • 吉兆楽社名ロゴ

インフォメーション

吉兆楽

「もっと美味しいお米を届けたい」を合言葉に、お米の仕入れ、品質管理、精米、流通に携わっております。2008年春、雪蔵倉庫を建設。吉兆楽米は既に美味しいお米のブランドとして雑誌などに取り上げられておりましたが、「もっと美味しいお米を届けたい」というこだわりを持ち続け、様々な研究を重ねた結果、お米の「雪蔵氷熱熟成製法」を確立し、念願であった「もっと美味しいお米、1年中美味しいお米を届ける」ことができるようになりました。

越後雪室屋

それは雪国新潟がはぐくんだ「食文化」を発言していく食ブランド。新潟は雪の国。降り積もる雪に困りながらも、昔から雪を暮らしにいかしてきた伝統的な知恵があります。天然の貯蔵庫「雪室」もそのひとつであり、自然の冷気を利用する地球環境に配慮した保護技術として、今あらためて魅力が見直されています。「雪室」でゆっくりと育んだ食材を通して、この地ならではの”おいしさ”と”感動”をお届けするため、越後雪室屋は立ち上げられました。消費者のニーズにあった質の高い商品の開発・販売を行い、新潟県の地場産業の競争力強化や地域活性化に繋げ、雪国圏で育まれた「雪室保蔵商品」を全国・世界に向けて発信していこうとすることを目的としています。

産地のこだわり

日本でも有数の大河である信濃川と阿賀野川の下流に広がる新潟平野の阿賀北地区。新潟米三大産地の一つである岩船地区とも隣接しています。水芭蕉の群生やホタルが飛び交う清らかな水、自然豊かな山の麓で作られました。沢山の白鳥が飛来する瓢湖は観光スポットとしても有名です。

原料のこだわり

私たちは「食とは体をつくる命の糧である」との考えのもと、長年、研究と試行錯誤を重ね、農薬や化学肥料に頼らない独自農法『米杜氏農法』を確立しました。健全な土壌で育まれる健全なお米。まずは安全であること、健康であること、おいしいこと。みなさまの健康と笑顔を思い描きながら、小さなひと粒から生まれる大きな感動をつくりあげています。

美味しいお召し上がり方

電子レンジの場合:点線までフィルムをはがして600Wで2分加熱してください。
湯せんの場合:フィルムをはがさず、15分湯せんしてお召し上がりください。

スペック

内容量(約)
180g×36パック
産地
新潟県
製造地(加工地)
国内
賞味期限
製造日より常温で180日間
お届け
常温便
梱包発送料
梱包発送料込
その他注意事項
※保存方法として、直射日光・高温多湿を避け、常温で保存して下さい。
詳細内容説明に戻る

人気の検索ワードから探す

  • 10000マイルの商品
  • siroca
  • タカシマヤ セレクト