スペインで100年以上続く歴史あるワイナリーとコラボした大人気のHIKOUKI CAVA(飛行機カヴァ)。
農薬の使用を極力減らし栽培された高品質なブドウを使い、最新鋭の醸造設備でワイン造りを行う生産者の協力のもと、24か月以上という通常のカヴァよりも長い熟成期間とシャンパンと同様の瓶内二次発酵製法を採用したこだわりのカヴァです。
美しいサーモンピンク色の外観と長く続くきめ細かな泡立ち、木苺や、フランボワーズのような赤いベリー系の香りと、少しドライフルーツの香りとともに、良いシャンパーニュを彷彿させるブリオッシュのようなアロマも感じることが出来ます。味わいはフレッシュでフルーティー、酸味と柔らかいコクがありとてもバランスが良く上品な辛口の味わいで中華料理や和食、デザートにも幅広く合わせることができる万能なロゼスパークリングです。
日常にある”ハレの日”のお供におすすめです。
ANAオリジナル 飛行機カヴァ特集はこちら!>>>
A-styleで購入したワインは、ANAインターコンチネンタルホテル東京への持ち込みが無料。
インフォメーション
栽培に最も適した、標高が高く冷涼な気候の畑を所有している契約農家のブドウのみを使用することにより、よく熟したブドウの旨味とフレッシュな酸味とのバランスがとても良い味わいとなります。
【関連キーワード】