華やかなロゼスパークリングは、新年の食卓を彩るにふさわしい一本です。爽やかな白ワインの個性に赤ワインのニュアンスを併せ持ち、おせち料理の多彩な味わいを受け止める万能選手といえます。特に鴨の燻製の香ばしさには果実味と酸が寄り添い、上品な脂を軽やかに流します。さらに中華オードブルの甘辛やスパイスにも泡が調和し、口中をリフレッシュ。鮮やかな色合いも祝いの席を華やかに引き立てます。
A-styleワインアドバイザー 佐藤ソムリエ
<プロフィール>
都内の星付きフレンチ、ラグジュアリーホテルで経験を積み、2017年から2022年9月までシェフソムリエとしてANAインターコンチネンタルホテル東京に在籍。現在は麻布台ヒルズのリカ―ショップ、インタートワイン K×Mの支配人を務める。
(社)日本ソムリエ協会認定ソムリエ・エクセレンス
(社)日本ソムリエ協会認定SAKE DIPLOMA
WSET Level3 Award in Wines



















































