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    特選千屋牛プレミアムフィレステーキ960g【受注締め切り日:2025/8/10】

    フィレ肉を思う存分に堪能できる詰め合わせ

価格 ¥75,600(税込)
ANAカード価格 ¥71,820(税込)
獲得マイル 756
在庫 メーカー直送
商品番号 246919

※お届けにお時間をいただく場合がございます。

原則としてお客様都合による返品および交換は承っておりません。商品到着後は速やかに商品の状態をご確認ください。トラブルや不具合のある商品については、お客様サポートデスクまでご連絡下さい。

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アイテム紹介

岡山県新見市千屋地区で繁殖、肥育され、日本最古の和牛のルーツといわれる蔓牛(つるうし)、「竹の谷蔓(たけのたにつる)」の血統を受継ぐ「千屋牛」。旨みのもとである良質なアミノ酸とオレイン酸(不飽和脂肪酸)が多いことで生まれる、やわらかな食感と香りで和牛本来の味を堪能していただけます。適度にサシが入り、こってりとし過ぎないのも特徴。年間生産頭数が約700頭に満たないといわれるため、なかなか市場に出回らないですが、今回は(社)日本食肉格付協会の格付規格でA4等級以上の「特選千屋牛」に限定し、ステーキカットにしたフィレ肉を限定数にてお届けいたします。ヒマラヤピンク岩塩と焼き方リーフレットも付属しておりますので、お好みの食べ方でお召し上がりください。

インフォメーション

産地のこだわり

和牛のふるさと・新見で生まれた千屋牛は、日本最古の蔓牛(つるうし)「竹の谷蔓」の系統をひく優秀な黒毛和種です。
豊かな自然と天候に恵まれ、肉用牛の盛んな岡山県内でも優良肉質和牛の代表格が千屋牛です。
指定農家のみで肥育された千屋牛は、血統と品質が守られた「和牛のルーツ」にふさわしいブランド牛です。

原料のこだわり

フィレ(ヒレ、へレとも呼ばれる)は牛1頭の枝肉から約2.1〜2.5%(7〜9kg程度)しかとれない部位で、和牛各部位の中でも「高たんぱく、低カロリー」であるとされ、大腰筋と言われるあまり動かすことのない筋肉なので「とてもやわらかい」肉質です。
そのフィレもさらに「シャトーブリアン・テート・フィレミニヨン・サイドマッスル」と4つに分割することができ、中でもシャトーブリアンはわずか1.2kg程度しか取れない貴重な部位です。今回お届けする特選千屋牛プレミアムフィレステーキセットではフィレ肉のすべての部位をご堪能いただけます。

作り手のこだわり

熟練した職人が、丁重にスジと脂を除去。上質なフィレ肉から「シャトーブリアン、テート、フィレミニヨン、サイドマッスル」に分割して手作業で1枚ずつステーキカットに。
※テートは切り出した場所によって2つに分かれており「1枚で180g」の場合と「2つで180g」にパッケージングされている場合がございます。

美味しいお召し上がり方

【解凍のポイント】 冷蔵庫内(4℃程度)で6時間ほどかけてじっくりと解凍
【焼き方のポイント】 焼き始める15分ほど前に常温に戻す。※焼き方の詳細は付属のリーフレットをご確認ください。
【美味しい召し上がり方】 付属のピンク岩塩で、和牛フィレの風味・うま味をシンプルに味わう。ワサビと醤油で定番の味わい。変わったところで、ぽん酢も合います。

スペック

内容量(約)
和牛フィレ肉960g(テート180g×2、シャトーブリアン150g×2、フィレミニヨン100g×2、フィレサイコロ100g)、ピンク岩塩7g(1g×7)
産地
岡山県
製造地(加工地)
国内
賞味期限
製造日より冷凍で180日間
お届け
冷凍便
梱包発送料
梱包発送料込
ご注意事項
※中心部まで十分に加熱しお召し上がりください。
※解凍後の再凍結はお控えください。
※解凍後は冷蔵庫にて保管し、当日中にお召し上がりください。
※天候等の影響により、商品のお届け時期が前後する場合がございます。

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