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特選千屋牛プレミアムフィレステーキ960g【受注締め切り日:2025/8/10】
フィレ肉を思う存分に堪能できる詰め合わせ
価格 | ¥75,600(税込) |
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ANAカード価格 |
¥71,820(税込)
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獲得マイル | 756 |
在庫 | メーカー直送 |
商品番号 | 246919 |
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アイテム紹介
インフォメーション
産地のこだわり
和牛のふるさと・新見で生まれた千屋牛は、日本最古の蔓牛(つるうし)「竹の谷蔓」の系統をひく優秀な黒毛和種です。
豊かな自然と天候に恵まれ、肉用牛の盛んな岡山県内でも優良肉質和牛の代表格が千屋牛です。
指定農家のみで肥育された千屋牛は、血統と品質が守られた「和牛のルーツ」にふさわしいブランド牛です。
原料のこだわり
フィレ(ヒレ、へレとも呼ばれる)は牛1頭の枝肉から約2.1〜2.5%(7〜9kg程度)しかとれない部位で、和牛各部位の中でも「高たんぱく、低カロリー」であるとされ、大腰筋と言われるあまり動かすことのない筋肉なので「とてもやわらかい」肉質です。
そのフィレもさらに「シャトーブリアン・テート・フィレミニヨン・サイドマッスル」と4つに分割することができ、中でもシャトーブリアンはわずか1.2kg程度しか取れない貴重な部位です。今回お届けする特選千屋牛プレミアムフィレステーキセットではフィレ肉のすべての部位をご堪能いただけます。
作り手のこだわり
熟練した職人が、丁重にスジと脂を除去。上質なフィレ肉から「シャトーブリアン、テート、フィレミニヨン、サイドマッスル」に分割して手作業で1枚ずつステーキカットに。
※テートは切り出した場所によって2つに分かれており「1枚で180g」の場合と「2つで180g」にパッケージングされている場合がございます。
美味しいお召し上がり方
【解凍のポイント】 冷蔵庫内(4℃程度)で6時間ほどかけてじっくりと解凍
【焼き方のポイント】 焼き始める15分ほど前に常温に戻す。※焼き方の詳細は付属のリーフレットをご確認ください。
【美味しい召し上がり方】 付属のピンク岩塩で、和牛フィレの風味・うま味をシンプルに味わう。ワサビと醤油で定番の味わい。変わったところで、ぽん酢も合います。
スペック
- 内容量(約)
- 和牛フィレ肉960g(テート180g×2、シャトーブリアン150g×2、フィレミニヨン100g×2、フィレサイコロ100g)、ピンク岩塩7g(1g×7)
- 産地
- 岡山県
- 製造地(加工地)
- 国内
- 賞味期限
- 製造日より冷凍で180日間
- お届け
- 冷凍便
- 梱包発送料
- 梱包発送料込
- ご注意事項
- ※中心部まで十分に加熱しお召し上がりください。
※解凍後の再凍結はお控えください。
※解凍後は冷蔵庫にて保管し、当日中にお召し上がりください。
※天候等の影響により、商品のお届け時期が前後する場合がございます。