価格帯
  • 0
  • 100
  • 500
  • 1,000
  • 1,500
  • 2,000
  • 2,500
  • 3,000
  • 3,500
  • 4,000
  • 5,000
  • 6,000
  • 7,000
  • 8,000
  • 9,000
  • 10,000
  • 15,000
  • 20,000
  • 25,000
  • 30,000
  • 35,000
  • 40,000
  • 50,000
  • 60,000
  • 70,000
  • 80,000
  • 90,000
  • 100,000
  • 200,000
  • 300,000
  • 指定しない

円〜

【ブラックフライデー先行販売】200セット限定!!
地元宮崎の竹炭を使用した真っ黒な餃子。
  • セット内容イメージ

    セット内容イメージ

  • 断面イメージ

    断面イメージ

  • セット内容イメージ
  • 断面イメージ

【ブラックフライデー2025限定】【限定200セット】<ANAオリジナル>ブラック餃子50個(オリジナルステッカー付)【受注締め切り日:2025/11/30】

商品番号
250226
価格
¥4,980(税込)
獲得マイル
49マイル
在庫
メーカー直送
  • ※クーポンはご利用いただけない商品です。
  • ※お届けにお時間をいただく場合がございます。
  • 商品は順次お届けさせていただきます。尚、お届け日及びお時間の指定はお受けできません。予めご了承ください。※到着後はすぐに商品状態をご確認ください。不具合がある場合すぐにご連絡をお願い致します。
  • 原則としてお客様都合による返品および交換は承っておりません。商品到着後は速やかに商品の状態をご確認ください。トラブルや不具合のある商品については、お客様サポートデスクまでご連絡下さい。
    ※セール特別価格の為、ANAカードご利用時の5%割引きは適用外となります。また、お客様都合による返品・交換・キャンセルはできませんのでご了承ください。

ご購入になりたい詳細内容を選択してください。

数量
お気に入り

カートに追加しています……

エラーが発生しました。

  • ※商品をカートに追加できていない可能性があります。
  • 大変お手数ですがカートをご確認いただき、商品が入っていない場合は再度商品ページに戻って「カートに入れる」ボタンを選択してください。

カートを見る

アイテム紹介

【ブラックフライデー 先行販売】
九州産の小麦粉をその日の気温と湿度を見て丹念に仕込み、少し厚めのもっちりとした食感の皮に仕上げています。
皮が黒いのは“宮崎県産の竹炭”を生地に加えているためです。
餡には、黒にんにくやピリッと辛い黒コショウを加えておりタレを付けなくても美味しくお召し上がりいただけるよう、パンチのある味付けとなっております。
また、きくらげを刻んで入れているため味だけでなくコリコリとした食感もお楽しみいただけます。また、肉の旨みを感じていただける黒豚も混ぜ込んでおります。
主原料は全て国産素材にこだわった”ブラック餃子”を是非、お試しください。
以降の販売は年明けを予定しております。

インフォメーション

餃子の馬渡

昭和42年創業宮崎県高鍋町にある餃子専門店「餃子の馬渡」。
1967年開業以来、創業者である先代・馬渡秋夫の製法と味を頑なに守りつつ、地域に愛される店作り・餃子作りを心がけています。
実店舗では、50年余り使い続けている鉄鍋で焼き上げる名物焼き餃子の他にラードで揚げる揚げ餃子など餃子料理を中心に、人気の手羽餃子などを取りそろえています。

産地のこだわり

野菜、肉は宮崎県産を中心に、すべて国産材料を使用しています。なるべく地元に近い産地のもので作りたいのはそれだけ新鮮なものが手に入るからです。
皮の色味に使用する竹炭は宮崎県産、海外産が多く出回るキクラゲも国産を使用しています。

原料のこだわり

皮は、宮崎県産竹炭で黒く色付けしました。
餡の中身には、食感を楽しめるように黒きくらげを使用しています。また、黒ニンニクと黒コショウを使用し大人向けの黒い餃子にこだわってみました。

作り手のこだわり

ブラックフライデーにかけて、黒い食材を選りすぐりました。野菜の甘味と肉の旨み、キクラゲの歯ごたえも加え、とてもインパクトのある餃子に仕上げました。
もっちりとした皮の食感を作り出すには練りも重要で、毎朝足袋踏みしてコシを生み出しています。
皮の作り置きは一切せず、その日の分しか作りません。
野菜は種類が同じでも季節や気候、湿度等で微妙に変わるので、野菜の状態を見ながら餡作りも日々調整をしています。

美味しいお召し上がり方

フライパンに油を多めに入れ中火にし、凍ったままの餃子を並べ、熱湯を入れて蒸し焼きに(5分程度)すると、もっちりとした食感の風味も豊かな餃子が召し上がれます。
また、水餃子やスープ餃子、お鍋に入れても煮崩れせず、つるんとした喉ごしの良い餃子も楽しめます。(餃子が浮かんできたらすくい上げる目安です)

スペック

内容量(約)
50個入(10個入×5袋)/ANAオリジナルステッカー3枚
製造地(加工地)
国内
賞味期限
製造日より冷凍で90日間
お届け
冷凍便
ご注文締切日
2025年11月30日(日)23:59迄
梱包発送料
梱包発送料込
ご注意事項
※解凍せず、必ず凍ったままで調理してください。