インフォメーション
江戸の昔から、日本一の生産量を誇る醤油醸造の地 千葉県野田にて窪田味噌醤油は大正14年に創業いたしました。目指す醤油は、前に出ず、邪魔をせず、しかし、しっかりと仕事をする調味料。「野田」の名に懸けて、いい仕事をする醤油になれ!「天晴!」と褒め称えられる醤油を送り出す。そんな思いを込めて日々の製造に励んでおります。
国産の丸大豆・小麦、天日塩を使用したまろやかな味わいが特長です。
通常の醤油で行われる、火入れ(加熱処理)をせず、微細なろ過を行うことで醤油本来の旨みをさらに引き立てています。
お寿司、お刺身、冷奴、漬物へのつけ醤油、かけ醤油としてのご使用がおススメです。