インフォメーション
7月:日本で一番早い新米。沖縄県ならではの品種を信州ファーム荻原の生産者が育てたちゅらひかりです。
8月:佐賀県で一番早く収穫されるお米で、旧暦の七夕のころ(8月7日前後)に収穫されるため、「七夕コシヒカリ」と命名されました。
9月:京都府丹波地区は、県内でも良食味のお米が収穫されると定評があり、粘りがあり甘味の強いコシヒカリです。
10月:豪雪がもたらす豊富な雪解け水と昼と夜の寒暖の差が激しい山間地の気候が食味の良いコシヒカリを育てます。
11月:北海道内でも希少で、中々手に入らないお米です。粘りが強く、一度食べたら感動する食感です。
12月:北海道は、上川地区で一番美味しいと評価されるゆめぴりかです。