インフォメーション
沖縄本島より更に南西に位置する石垣島。
自然豊かで透きとおった海とサンゴに囲まれた 南の島のめぐみを発信しています。
やえやまファームは、石垣島の恵まれた自然と共生しながら、化学肥料に頼らない有機農法を実践しています。
よりよい作物を育てるために牧場も運営し、理想の循環型農業を目指しています。
生産から、食品加工、流通販売・観光交流まで一貫して自社グループ会社で行う「第六次産業」に取り組み、地域独自の物やサービスを日々提供しています。
石垣島やえやまファームではグループ会社で搾ったパイナップルの発酵飼料を与えた豚を育てています。
石垣島のパイナップルを食べて育った希少なアグー豚(※F-1種)「南ぬ豚(ぱいぬぶた)」を使用した豚100%つかったソーセージです。やわらかで甘味があり、ジューシーなのにヘルシーな脂身を、じっくり燻煙し無添加でソーセージに仕上げました。”プレーン””島唐辛子”や”もずく”などそれぞれの味わいを食べ比べいただけます。
※純血アグー豚の雄と多品種の雌を交配した種
丁寧に燻煙した味わいハンバーグ