四季折々のダイナミックな自然環境に恵まれた国立公園の下育てられた黒豚を使用したしゃぶしゃぶセットです。ストレスを回避するためにクラシック音楽を聴かせてリラックスさせ、肉に熟度を与えるのに必要な35週齢(約245日)の歳月をかけて大切に飼育。肉の厚さを一般的なものよりも少し厚めにしているため、食べ応えも満点です。内容は、良質な脂肪と赤みの切れの良さが特徴の「ロース」、筋繊維をしっかりと備え、コクのある深い味わいが魅力の「肩肉」、甘味がありサッパリとした味わい深いコクを持つ「バラ」の3種類です。霧島高原ロイヤルポークは、地域ブランドとして霧島ガストロノミー推進協議会より、「ゲンセン霧島」7つ星を獲得。温かい鍋にさっと軽く浸し、ポン酢や胡麻ダレにからめてお召し上がりください。
インフォメーション
四季折々のダイナミックな自然環境に恵まれた国立公園の下、ウッド豚舎でストレスを回避する為、クラシックを聞かせリラックスさせて育てています。また「農場HACCP認証農場」として認定されております。地域ブランドとして霧島ガストロノミー推進協議会より「ゲンセン霧島」7つ星に認定されました。
肉に熟度を与えるに必要な35週齢(約245日)の歳月をかけて大切に飼育しており、出荷の仕上げ飼料には甘しょを与え肉質向上に努めています。
肉の厚さを一般的な厚さよりも少し厚めにスライスしてあります。
召し上がる前日に冷蔵庫で解凍後、沸騰させた鍋にお肉を入れ色が変わった時が食べごろです。
一度にお肉を入れたり、長く入れてしまいますと旨みがなくなり硬くなってしまいます。
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