スペインで100年以上続く歴史あるワイナリーとコラボした大人気のHIKOUKI CAVA第2弾!農薬の使用を極力減らし栽培された高品質なブドウと最新鋭の醸造設備でワイン造りを行う生産者により24か月以上という通常のカヴァよりも長い熟成期間が特徴。高級シャンパーニュと同様の瓶内二次発酵製法により、コクがありまろやかな香り、細かな泡のクリーミーな味わいが楽しめます。ドサージュの際、糖を添加しない果実の味わいの辛口カヴァ。長期熟成によるイースト香とフレッシュな果実味とのバランスが程よくとれた味わいです。自然の果実味から、ほのかな甘みを感じさせ、程よいボリューム、さらにクリーミーな味わいが特徴です。辛口のエレガントな味わいは、料理の甘みを引き立てるため、特に和食との相性抜群です。
ANAオリジナル 飛行機カヴァ特集はこちら!>>>
A-styleで購入したワインは、ANAインターコンチネンタルホテル東京への持ち込みが無料。
インフォメーション
栽培に最も適した、標高が高く冷涼な気候の畑を所有している契約農家のブドウのみを使用することにより、よく熟したブドウの旨味とフレッシュな酸味とのバランスがとても良い味わいとなります。
【関連キーワード】