-
<たん熊北店>和暖お煮しめおせち三段重【受注締め切り日:2025/12/20】
四季の風趣を凝らし、真心の伝統を受け継いだ京料理の老舗「たん熊北店」のおせち
| 価格 | ¥23,760(税込) |
|---|---|
| ANAカード価格 |
¥22,572(税込)
![]()
|
| 獲得マイル |
1,659
![]()
|
| 在庫 | メーカー直送 |
| 商品番号 | 190597 |
※お届けにお時間をいただく場合がございます。
ご注文いただきました商品は12月29日〜30日のお届けとなります。尚、本商品は、商品の特性上、出荷元より早めに出荷する場合がございますが、お届け日は記載されている通りとなります。お客様自身でお届け日を変更された場合の配送については当社で責任は負いかねます。
一部の地域(離島・諸島)にはお届けできません。予めご了承ください。
原則としてお客様都合による返品および交換は承っておりません。商品到着後は速やかに商品の状態をご確認ください。トラブルや不具合のある商品については、お客様サポートデスクまでご連絡ください。
- 数量
アイテム紹介
詳細カット

【壱の重】
黒豆、梅型人参、鰹くるみ、松風焼、伊達巻、金時人参入り生酢、いくら醤油漬、お祝い海老、数の子醤油漬、一口昆布巻、小鮎のし奉書、笹団子、いか黄金焼

【弐の重】
たたきごぼう、穴子八幡巻、栗きんとん、鱈旨煮、鶏山椒焼、合鴨ロース、梅酢蓮根の芽、あわび姿煮、鰈西京焼、金柑甘露煮、若桃甘露煮

【参の重】
高野豆腐の含め煮、鶏五目巾着煮、ごぼう煮〆、味付こんにゃく、六角里芋煮、椎茸旨煮、焼き湯葉煮、手まり麩、きぬさや、梅型人参、たこ照焼、たけのこ煮
バイヤーイチオシの一品

鶏山椒焼
特製の山椒タレに鶏もも肉を付け込みじっくりと焼き上げたしっとり柔らかな山椒焼です。

あわび姿煮
活〆の新鮮な鮑を磯の風味が残るよう柔らかく煮上げました。

鶏五目巾着煮
鶏五目を巾着に包んだ、野菜と鶏肉の旨みがしっかりと味わえる一品です。

高野豆腐の含め煮
フワっとしたやさしい口当たりとジュワっとしみ出す煮汁は懐かしくホッと落ち着く味わいです。
インフォメーション

たん熊北店
昭和3年、京料理「たん熊」は、曳き船で有名な京都高瀬川のほとりに誕生しました。戦後も茶道の家元をはじめとして、谷崎潤一郎氏、吉井勇先生等の文人墨客、その他のお引き立てを得て、順調な歩みを続けています。四季の風趣を凝らし真心の伝統を受け継いだのが「たん熊北店」の京料理です。
スペック
- セット内容
- 全35品(3人前)
- 重箱サイズ
- 紙製外寸(14.1cm×20.7cm×5.1cm)×3段 重箱盛付済
- 製造地(詰め合わせ地)
- 国内
- 賞味期限
- 冷凍保存にて2026年1月31日迄
- お届け
- 冷凍便
- ご注文締め切り日
- 12月20日
- お届け時期
- 12月29日〜30日
- 梱包発送料
- 梱包発送料込
- 保存方法
- 冷凍庫にて保存してください
- ご注意事項
- ※解凍後の再凍結はお控えください。
※解凍後はなるべく早めにお召し上がりください。
※冷凍配送により一部の地域(離島・諸島)にお届けできません。予めご了承ください。
※商品の都合上、お届け日およびお時間の指定はお受けできません。
※食材調達の都合により、献立の一部が変更になる場合がございます。
※商品の性質上、お申し込み後のキャンセル・商品変更・お届け先変更・ご返品は承りませんので、予めご了承ください。
※冷蔵庫で自然解凍をしてください。化粧箱より取り出し、フィルム包装のまま一段ずつ広げて置いてください。約17時間ほどで解凍します。
※装飾品は付いておりません。















