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GLD・PRM会員限定 ソムリエ厳選プレミアムワイン特集

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<シャトー・フィジャック>シャトー・フィジャック【2012】赤ワイン(エノテカ)

<シャトー・フィジャック>シャトー・フィジャック【2012】赤ワイン(エノテカ)

【エノテカ厳選WINE of the Month】7月
メドック地区格付け第2級クラスのワインに匹敵すると称えられるシャトー・フィジャック。カベルネ・ソーヴィニヨン、カベルネ・フランの2つの品種で60%近い比率を占めるユニークなブレンド比率で力強さと心地よさを兼備しています。
ブドウは手摘みで収穫。果実を傷つけないよう、容量の小さいカジェットに入れて運びます。選果台にて選果を行い、除梗後に2度目の選果を行うことで傷のない果実のみを選定。フレンチオークで15〜17℃で4日間程低温マセラシオン(醸し)を行い、約30℃で3週間アルコール発酵します。その後、新樽でマロラクティック発酵を行い、18ヵ月熟成させ、異なる樽で仕立てたワインをブレンドすることで品質を均一化しています。
こうして造られるワインは、非常に濃い色調で力強い味わいながら、気品に満ちたスタイル。口当たりが柔らかく、若くして愉しむこともできますが、熟成を待ち、真価が発揮されてからコルクを抜いていただくことをおすすめいたします。

¥26,400(税込)

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★プレミアムワイン特集限定★<ドメーヌ・アンリ・ボワイヨ>ピュリニー・モンラッシェ・クロ・ド・ラ・ムーシェール【2018】(白ワイン)

★プレミアムワイン特集限定★
<ドメーヌ・アンリ・ボワイヨ>ピュリニー・モンラッシェ・クロ・ド・ラ・ムーシェール【2018】(白ワイン)

1885年に設立された人気ドメーヌ、“アンリ・ボワイヨ”は、ヴォルネー村で最も古い家系のひとつです。「クロ・ド・ラ・ムーシェール」はピュリニー・モンラッシェ村の「レ・ペリエール」の一角にある1級畑のことで、約3.9haすべてをボワイヨ家が単独所有しています。その畑にある樹齢約80年のヴィエイユ ヴィーニュのブドウから造られた白ワイン。約350Lの樽(新樽率60%)で熟成された1本です。

¥23,100(税込)

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★プレミアムワイン特集限定★<アンリ・ボワイヨ>コルトン・シャルルマーニュ【2018】(白ワイン)

★プレミアムワイン特集限定★
<アンリ・ボワイヨ>コルトン・シャルルマーニュ【2018】(白ワイン)

人気のドメーヌであるアンリ・ボワイヨは、1885年設立のヴォルネー村で最も古い家系のドメーヌのひとつと言われています。こちらは、当主であるボワイヨが信頼をおき、栽培についても細かく指導する契約農家から購入したアロース・コルトン、ペルナン・ヴェルジュレス、ラドワ・セリニーの区画のブドウを使用して造られた白ワインです。新樽率約75%、容量約350Lの樽で熟成させています。

¥38,500(税込)

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