セット内容
20世紀前半からワイン造りを続け、1967年よりワシントンにおける近代的ワイン産業のリーダーとして名を馳せるシャトー サン ミッシェル。管理する畑では、サステイナブルな手法によるブドウ栽培を実践しています。ワシントン州の豊かな自然との共存を図りながら、健全なブドウから品質の高いワインを生み出しています。このワインはコロンビア ヴァレーの特長を表現しながら、デイリーに楽しめる気軽さと、幅広い料理との相性も良いスタンダードシリーズです。口当たりが柔らかく、熟した果実の味わいが豊かで果実味が前面に出たスタイルの親しみやすいシラーです。
アルゼンチンで初めてロバートパーカー5つ星を獲得したカテナワイナリー。3代目当主のニコラスは2009年にDecanter誌のマンオブザイヤーに南米で初選出。国内外の高い評価でアルゼンチンプレミアムワイナリーとして知られています。現在は娘ラウラの区画毎の土壌研究など品質向上に努めています。品種特有の深いスミレ色で、各畑の特長が絶妙のバランスをとって現れています。すぐに飲んでも楽しめますが、10年-15年の熟成も期待できるワインです。
※サクラアワード 2020 ダブルゴールド受賞
カテナ家とロスチャイルド家、2つの醸造家のジョイントベンチャーによって生まれたアルゼンチンワイン。両家の頭文字をを取って「カロ」と名付けられました。同ワイナリーの味をカジュアルに楽しめながら、アルゼンチンでもトップクラスのワイナリーによる「マルベック」の魅力と長熟のポテンシャルも兼ね備えた1本。心地よいタンニンに、滑らかさも感じさせる丸みのある構成、バニラやチョコレートの香りがお楽しみ頂けます。
情野ソムリエ イチオシポイント
お肉料理をもっとおいしく楽しめる赤ワイン3本セットをご用意しました。アルゼンチンとアメリカから厳選し、果実味豊かなマルベック、力強いマルベック×カベルネのブレンド、スパイシーなシラー主体の3タイプ。焼き肉やステーキ、煮込み料理とも相性抜群です。
<シャトー・サンミッシェル>コロンビアヴァレー・シラーに相性のよい料理:煮込みハンバーグ、BBQソースのグリルビーフ
<カテナ>マルベックに相性のよい料理:すき焼き、照り焼きチキン
<ボデガス カロ>アマンカヤに相性のよい料理:黒酢酢豚、麻婆豆腐など中華風のお肉料理