詳細カット

かぶらの甘酢漬、いくら醤油漬、伊達巻、牛しぐれ笹包み、鮎家の紅鮭昆布巻、海老艶煮、味付数の子、味付田作り、鮑味付、スモークサーモントラウトスライス、サーモンときのこのマリネ、てまり餅 、紅茶鴨スモークスライス、ドライトマト赤ワイン煮、栗きんとん、黒豆煮 金箔のせ、松笠いか白焼

味付蓮根煮、味付穂先筍、しいたけ旨煮、ふき旨煮、さつま芋甘露煮、味付花型人参、紅白かまぼこ、たたき牛蒡、味付菜の花、紅白海老結び、紅白なます、鶏つくね柚子風味、鮎家 牛ロールすき焼き風味、蛸煮付け、若桃甘露煮、銀鮭西京焼、ぶり照り焼き
インフォメーション

鮎家は1967年、滋賀県にて太巻き昆布巻の元祖として誕生しました。滋賀県で50年以上の歴史を持つ鮎家は、「あゆ巻」の元祖と言われています。今回は職人の技を生かした、お正月らしい巻物をいれていただきました。母なる琵琶湖に見守られながら、素材への尊敬を忘れず、旬の恵みを愛し、「美しきもの(うましきもの)」に実直に向き合い続け、時代が変わろうとも変わることのない湖のように、湖岸から聴こえてくる波音のように、変わらぬ味をお届け続けています。