セット内容
・国産和牛のもも肉を使用し、しっとりと作り上げたローストビーフです。
・絶妙な焼き加減によってしっとりと仕上げているので、国産和牛ならではの柔らかな肉質とジューシーな舌触りを存分にお楽しみいただけます。
・牛肉そのものの味わいを活かすため、食塩と胡椒のみで味付けしています。
・旨みをギュッと凝縮した繊細で芳醇な味わいが特徴で、噛むほどに旨みが広がる、まろやかな風味が堪能できます。
・別添のソースは、本醸造醤油をベースにレモン果汁などを加え、肉の持つ旨みをさらに引き出すようブレンドしました。
・国産豚のもも肉をさわやかな風味のハーブソルトで味付けしたローストポークです。
・オーブンでお肉の表面をこんがり焼いた後、ゆっくり加熱することでしっとりとした食感に仕上げました。
・お肉をスライスすると中はきれいな薄ピンク色で柔らかく食べやすいです。
・肉質に締まりがあり、脂が程良く乗っていて、とろけるような舌ざわりが特徴のロシア産紅鮭を使用しました。
・旬の時期に漁獲したものの中から、身肉の締まりや脂のり、色味の鮮やかさをチェックし、スモークサーモンに適した紅鮭を厳選しました。
・桜のチップでほのかに香りがつく程度に燻製して仕上げているので、しっとりとした紅鮭の旨みをたっぷりと味わえます。
・噴火湾産のほたてを使用しています。地元の漁業組合の協力により良質なものを厳選しました。
・ほたての旨みを最大限に引き出しつつ、柔らかい感触、ほたてならではの歯応えを残して仕上げました。
・水分が程よく残っていることでほたての歯応えが楽しめます。
・ほたて本来の風味を損なわないように、高温で桜のチップを使いスモーク。芳醇な香りと適度な柔らかさを醸しだしています。
・韓国産の真牡蠣を使用し、職人のこだわり製法でふっくらと炊き上げました。
・一口サイズのかきをコンソメとミックスハーブとエクストラバージンオイルで、口当たり良く、香り豊かに仕上げました。
・かきの風味豊かな味わいをオリーブオイルで最大限に引き出した、素材の旨みが感じられる一品です。
・酒の肴やオードブルとして、ワインや日本酒によく合います。
・鴨はフランス鴨と呼ばれるバルバリー種を使用しました。
・製造メーカーの農場で採卵・飼育し、工場で製品化する一貫生産を行っています。
・専用に配合した漬け込み液に4日間漬け込み、国産の山桜チップでいぶした本格的なスモークです。
・一流ホテルや百貨店でも人気の大正5年創業の老舗ハムメーカーが製造したオリジナルミートローフです。
・本場ドイツ製法そのままで作った旨みたっぷりのおいしさが愉しめます。
・豚肉のコクのある美味しさを最大限に引き出すように工夫してつくられたリッチな味わいです。
・一般的な脂身中心のコンビーフとは違い、牛肉の赤身と脂身を贅沢に配分しました。
・肉感を堪能しながら、その後濃厚な味わいと風味が口に広がります。
・ほろっとほぐれる缶詰製品と比べ、しっとりとして濃厚な美味しさが楽しめます。
・国産の鶏もも肉で、彩りの良い国産野菜(いんげん・にんじん・ごぼう)を巻き、洋風に味付けしたチキンロールです。
・国産鶏もも肉で三食野菜を巻き上げて形を整えてからじっくり煮込み、牛肉の旨みが詰まった特製のデミグラスソースを絡めて、85℃で真空調理することで、柔らかく仕上げています。
・しっとりと柔らかく、お子様にも食べやすい味付けに仕上げました。
・国産の胡瓜、大根、人参と、彩り豊かなパプリカをスティック状にした食べやすいピクルスです。
・ほんのり甘口で、油っぽい料理の後にもすっきりした味わいに仕上げました。
・島根のワインビネガー入りで酸味の塩梅がちょうどよく、野菜のポリポリっとした歯ごたえをお楽しみいただけます。
・とろっと食感がたまらない!熟成生ブリー、ル・フォンダン・フロマージュ。
・フランスのローヌ・アルブ圏の自然豊かな山岳地帯で作られた生ブリーチーズ。放牧牛から採れたミルクのみを使用しています。
・ミルクのコクが感じられる濃厚な味わいで、まるで生チョコのような、まったりととろけるくちどけです。
・一番おいしい時期に漁獲した、身の甘いオマール海老を使用しました。
・ホワイトソースはクリーミーで濃厚な味わい深い味わいに仕上げました。
・原料の選別からソース作り、テルミドールの塗りこみまで手作業で丁寧に行い、高級レストランの味を再現しています。
・プロが使用するスチームコンペクションオーブンで、じっくり焼き目を付けて焼き上げました。電子レンジで少し温めていただくと、より美味しくお召し上がりいただけます。
・国産の真鱈のエスカベッシュです。
・パプリカ、人参、玉ねぎを使用して彩り良く仕上げました。
・くんせいかずのことチーズを組み合わせた、かずのこ屋こだわりの新感覚おつまみです。
・かずのこのプチプチ食感と濃厚なチーズのハーモニーは言葉にできない美味しさです!
・脂の乗ったサバを、ジェットオーブンで調理することで余分な脂を落とし、ニンニクが香るオリーブオイルで和えました。
・しっとりとした食感に。レモンの酸味、タイムの香りが爽やかです。