価格帯
  • 0
  • 100
  • 500
  • 1,000
  • 1,500
  • 2,000
  • 2,500
  • 3,000
  • 3,500
  • 4,000
  • 5,000
  • 6,000
  • 7,000
  • 8,000
  • 9,000
  • 10,000
  • 15,000
  • 20,000
  • 25,000
  • 30,000
  • 35,000
  • 40,000
  • 50,000
  • 60,000
  • 70,000
  • 80,000
  • 90,000
  • 100,000
  • 200,000
  • 300,000
  • 指定しない

円〜

明治から受け継がれる伝統の味
  • セット内容イメージ

    セット内容イメージ

  • 調理例(冷うどん)

    調理例(冷うどん)

  • セット内容イメージ
  • 調理例(冷うどん)

<藤麺>さぬきうどん

商品番号
248377
価格
¥3,240(税込)
ANAカード価格
¥3,078(税込)
獲得マイル
32マイル
在庫
メーカー直送
  • ※お届けにお時間をいただく場合がございます。
  • 原則としてお客様都合による返品および交換は承っておりません。商品到着後は速やかに商品の状態をご確認ください。トラブルや不具合のある商品については、お客様サポートデスクまでご連絡下さい。

ご購入になりたい詳細内容を選択してください。

数量
お気に入り

カートに追加しています……

エラーが発生しました。

  • ※商品をカートに追加できていない可能性があります。
  • 大変お手数ですがカートをご確認いただき、商品が入っていない場合は再度商品ページに戻って「カートに入れる」ボタンを選択してください。

カートを見る

アイテム紹介

創業明治30年、長年にわたり受け継がれてきた「伝統の味 藤麺」のさぬきうどんをご紹介いたします。小麦粉は複数の製粉会社から選び抜き、藤麺独自の配合でブレンド。おいしさをとことん追求した贅沢な仕上がりです。希釈タイプのつゆが付いており、「かけうどん」や「ざるうどん」、「ぶっかけうどん」、「釜あげうどん」など、お好みに合わせた多彩なアレンジでお楽しみいただけます。この機会にぜひ、ご家庭で本場の味をご堪能ください。

インフォメーション

藤麺

創業明治三十年という伝統に支えられて、独特の製法を守り、さぬきうどん本来のうまさを継承している「藤麺」。原料の吟味を徹底して、その上で塩加減、水加減、練り加減という三大要素を守っています。

原料のこだわり

複数の製粉会社から数種類の小麦粉を取り寄せ、藤麺に適した配合でブレンドしています。

作り手のこだわり

さぬきうどんならではのモチモチ感と弾力のあるコシを出すため、多加水熟成製法を採用しています。
麺は包丁切りすることにより、エッジのきいた麺になります。

スペック

内容量(約)
半生うどん300g×5、めんつゆ15ml×10
産地
香川県ほか
製造地(加工地)
国内
賞味期限
製造日より常温で90日間
お届け
常温便
梱包発送料
梱包発送料込