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2013年に醸造をスタートしたワイナリー。クリーンで果実味あふれるワインはたちまち人気に
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<キスヴィン>シラーロゼ【2024】ロゼワイン

商品番号
248045
価格
¥5,674(税込)
ANAカード価格
¥5,390(税込)
獲得マイル
168マイル
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アイテム紹介

透明感のある明るめのローズピンクが特徴の本品は、醸造責任者 斎藤氏がフランス修業時代にローヌで学んだシラーロゼの作り方を踏襲。海の要素を持つ食材や、紫蘇などとの相性がよく、和食の料理人たちに愛されることの多い銘柄です。ローレルやタイム、ハーブ系の香りと黒胡椒などが複雑に絡み合う味わいをお楽しみください。

【醸造責任者 斎藤まゆ氏コメント】
まるでブーケガルニみたいですね。アルコール感とバランスのとれた酸味で、芯の通った味わい。チョコレート、シナモンなども薫り、どちらかといえば赤ワイン寄りのロゼですね。かと言って果実の感じが全くないのは嫌なので、ほんの一部ですが、少し甘さのあるブドウの感じを要素に加えてあります。料理に対して だし やハーブを効かせるような感じで合わせると、結構うまくいきますよ。



インフォメーション

Kisvin

ブドウ栽培の専門家集団Kisvin(キスヴィン)が自社醸造所を建設。米カリフォルニアや仏ブルゴーニュなどで修業を積んだ女性醸造家 斎藤まゆ氏を迎え、2013年本格始動しました。栽培責任者はブドウ農家の3代目でブドウ作りの達人 荻原康弘氏。自社畑の充実と丁寧なワイン造りをモットーに作られたクリーンで果実味あふれるワインはたちまち人気となりました。5ヘクタールの畑から生産されるワインは品質の良さに加えて希少性もあり、ワイナリー設立から瞬く間に高級レストランのシェフなどから熱烈なラブコールを受けるほどまで人気が高まっている、いま注目のワイナリーです。Kisvinは「ブドウにキスを」という意味の造語。ブドウ作りにかける情熱を表しています。

スペック

原産地
日本
生産年
2024年
生産者(社)
株式会社Kisvin(山梨県)
種類
ロゼワイン
葡萄品種
シラー100%
内容量
750mL
相性のよい料理
アクアパッツァ、鴨肉のコンフィ、ブイヤベース、キノコのクリームパスタ/トリュフ風味 など
梱包発送料
※お届け先1件につき、通常梱包発送料を頂戴いたします。
注意事項
※ワインのお届けは液漏れや劣化を防ぐために夏期(6月〜9月頃) はクール便にてお届けいたします。
※ワインのヴィンテージ(生産年)が変更となる場合がございますが予めご了承ください。
※画像はイメージです。
※20歳未満の飲酒及び20歳未満への酒類の販売は法律で禁止されています。