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明治40年の創業以来浜名湖畔でうなぎ一筋110余年の「大和養魚」。浜名湖畔に広がる自社養殖池で飼育し、養殖池では、創業時よりミネラル豊富な天竜川の伏流水の地下水をくみ上げて飼育を行い、水質管理の行き届いた環境で育てることで、病気に強く、健康なうなぎを育てています。丹精込めて飼育した浜名湖うなぎを1尾1尾丁寧に手焼きし、皆様へお届けします。
愛知県にある「うなぎ割烹 一愼」は熟練された職人が長年の経験と技で美味しいうなぎ料理を食べさせてくれると評判のお店。鰻の焼の作業は「 串打ち3年、焼き8年 」言われる程、奥深い技が必要で、職人の技量が仕上がりの味に大きな影響を与えます。
京都市左京区岡崎の地に店を構える京料理「六盛(ろくせい)」の創業は明治32年。四季折々の京料理一筋に歩み続け、皆様に喜んで頂ける料理づくり、店づくりを目指して日々精進しています。手ごろな値段で旬の京料理を楽しめる名物「手をけ弁当」をはじめ、京料理の源と言える平安貴族の正餐を蘇らせた「創作平安王朝料理」など、様々な京料理・京会席を堪能できる名店です。
鰻楽の鰻は自社及び長年提携する生産者の手により、良質な地下水とオリジナルの餌を使って丹念に育てられました。さらにその中から料理長が厳しくチェックし、選び抜いた鰻のみを使用しています。
腹開きの鰻に鉄串を打ち、炭火で焼く関西流の地焼きは、炭火と熱を伝える鉄串で外から内からとよりじっくり焼き上げます。タレも甘すぎず辛すぎない、こだわりの素材を研究しじっくりねかせる事で味わいを深めています。