インフォメーション
かにの解凍方法
@「たらばがに」には商品保護のため、氷の膜(グレース)で覆ってあります。外装をはがした後、流水で氷の膜を溶かして取り除いてください。
(表面の大きな氷を多少取り除く程度で大丈夫です。溶かしすぎにご注意ください。)
A冷蔵庫で解凍してください。目安としては4〜5時間程度です。解凍の際、「たらばがに」から水が出てきますので、お皿の上に新聞紙を敷いて、その上で解凍してください。
<ご用意いただくもの>
・キッチンバサミ(もしくは包丁)
・軍手/新聞紙や皿
慣れてくれば素手でもいだり割ったり出来るかにですが、初心者の方にはキッチンバサミがオススメです。
かにのとげも刺さると痛いので(慣れて油断したときが一番、危ないです)念のため軍手もご用意ください