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カファレル社は1826年にイタリアのトリノで創立されました。19世紀初頭、当時としてはまったく新しいタイプのチョコレート「ジャンドゥーヤ」を創りだし、以来、そのユニークで香り高くとろけるような舌触りを持つチョコレートは、ヨーロッパ各国のグルメから喝采を浴びつづけています。長い伝統と高い技術によって、生み出されている気品ある味と香りは、現在、エレガントな贈り物として世界中の人々に愛されています。
チョコレート作りに最も重要な原材料はカカオ豆ですが、カファレルはアフリカや中南米産の最高級品を厳選して使用しています。
ジャンドゥーヤのまるでいま出来たばかりのようなその滑らかさの理由は、金型にはめて固めるチョコレートとは違い、“押出成形”という昔ながらの製法で作られている為です。ヘーゼルナッツの含有量が非常に多く、生地自体がとても柔らかいため、型に流し込み固めるという一般的な製法ではなく、“押出成形”という手法で生地を絞り出し、ゆっくりと冷却しながら、自然に固まるのを待ちます。そのため、他とは比べ物にならないなめらかな食感を生み出しています。