価格帯
  • 0
  • 100
  • 500
  • 1,000
  • 1,500
  • 2,000
  • 2,500
  • 3,000
  • 3,500
  • 4,000
  • 5,000
  • 6,000
  • 7,000
  • 8,000
  • 9,000
  • 10,000
  • 15,000
  • 20,000
  • 25,000
  • 30,000
  • 35,000
  • 40,000
  • 50,000
  • 60,000
  • 70,000
  • 80,000
  • 90,000
  • 100,000
  • 200,000
  • 300,000
  • 指定しない

円〜

グランメゾン「アピシウス」のシェフソムリエ情野博之氏が厳選したワインセット
  • ソムリエコメント

  • <シャトー パヴェイユ ド リューズ>プティ パヴェイユ

    <シャトー パヴェイユ ド リューズ>プティ パヴェイユ

  • <ファミーユ JM カーズ>コート デュ ローヌ ルージュ レゼルヴ

    <ファミーユ JM カーズ>コート デュ ローヌ ルージュ レゼルヴ

  • <ドメーヌ ド オーシエール>ブラゾン ド オーシエール

    <ドメーヌ ド オーシエール>ブラゾン ド オーシエール

  • <フランソワ ラベ>ピノ ノワール

    <フランソワ ラベ>ピノ ノワール

<フレンチの名店「アピシウス」情野博之ソムリエ厳選>家庭料理を彩る!フランス赤ワイン4本セット

商品番号
240230
価格
¥11,000(税込)
ANAカード価格
¥10,450(税込)
獲得マイル
110マイル
在庫
在庫あり

ご購入になりたい詳細内容を選択してください。

数量
お気に入り

カートに追加しています……

エラーが発生しました。

  • ※商品をカートに追加できていない可能性があります。
  • 大変お手数ですがカートをご確認いただき、商品が入っていない場合は再度商品ページに戻って「カートに入れる」ボタンを選択してください。

カートを見る

アイテム紹介

1983年4月に東京都 有楽町(日比谷)にて創業のグランメゾン 「アピシウス」。こちらのシェフソムリエ情野 博之氏が厳選したワインセットです。

【情野ソムリエコメント】
「ワインの饗宴!多彩な味わいで家庭料理を彩る」
フランスを代表する黒ブドウ品種シラー種、カベルネ・ソーヴィニョン種、ピノ・ノワール種、グルナッシュ種の4本をお届けします。シラー種は力強くスパイシーな風味で、グリルした肉や濃厚なソースと相性抜群です。カベルネ・ソーヴィニョン種はタンニンと酸味のバランスが良く、赤身の肉料理や濃厚なチーズとのマッチングは絶品です。ピノ・ノワール種は柔らかくフルーティーな味わいで、鶏肉やサーモンなどの軽めの料理と相性が良いですね。そして、グルナッシュ種は豊かな果実味とスパイシーさが特徴で、中華料理と相性が良いでしょう。家庭料理の幅広いバリエーションに合わせて楽しむことができます。普段の食卓がワインと共に一段と豊かで楽しいものになること間違いありません。



セット内容

<シャトー パヴェイユ ド リューズ>プティ パヴェイユ

1862年にアルフレッド ド リューズ男爵が購入して以来、6世代に渡り家族経営を貫いているシャトーで、3世紀にわたりその姿を維持しています。マルゴーのテロワールのエレガントさを表現するのみならず、華やかな印象が加わりました。シャトー パヴェイユ ド リューズが2006より造り始めたセカンドラベル。逞しさがありながら貴族の気品漂うボルドーワインです。

  • 生産地:フランス、ボルドー
  • 生産年:2020年
  • 生産社:シャトー パヴェイユ ド リューズ
  • 種類:赤ワイン
  • 葡萄品種:カベルネソーヴィニヨン、メルロ
  • 相性のよい料理:ビーフシチュー、牛肉のワイン煮こみなど
  • キャップ:コルク
  • 内容量:750mL×1

<ファミーユ JM カーズ>コート デュ ローヌ ルージュ レゼルヴ

ランシュ・バージュを有するカーズ家新たにコート デュ ローヌで始めたワイン。2006年にシャトーヌフのドメーヌ デ セネショーを取得してから培ってきたワイン造りの叡智が込められています。黒スグリやラズベリーなどの香りにガリーグ(ハーブ)の爽やかさ。凝縮感をそなえながらも酸もあり、上品な味わいです。

  • 生産地:フランス、コート デュ ローヌ
  • 生産年:2020年
  • 生産社:ファミーユ JM カーズ
  • 種類:赤ワイン
  • 葡萄品種:グルナッシュ 55%、シラー 30%、ムールヴェードル 15%
  • 相性のよい料理:麻婆豆腐、担々麺など
  • キャップ:コルク
  • 内容量:750mL×1

<ドメーヌ ド オーシエール>ブラゾン ド オーシエール

オーシエールのブドウ畑の歴史は、ローマ時代に遡り、現在ではラングドックの伝統にドメーヌ バロン ド ロートシルトが培ってきたボルドーの伝統を融合させたワイン造りを行っています。力強いガリーグ(野生ハーブ)やクローヴなどのコルビエールらしい香り。力強く、深みのある味わい。若いうちから非常に滑らかなタンニン、良く溶け込んだ樽の風味。フレッシュな風味と骨格を兼ね備えたワインです。

  • 生産地:フランス、ラングドック
  • 生産年:2019年
  • 生産社:ドメーヌ ド オーシエール
  • 種類:赤ワイン
  • 葡萄品種:シラー49%、カリニャン23%、ムールヴェードル14%、グルナッシュ14%
  • 相性のよい料理:ハンバーグ、ミートソースパスタなど
  • キャップ:コルク
  • 内容量:750mL×1

<フランソワ ラベ>ピノ ノワール

クロ ド ヴージョの最大の所有者、シャトー ド ラ トゥールのオーナーのフランソワ ラベがコルシカのブドウで造るワインです。完熟した果実の洗練された味わいで、ブルゴーニュでもニューワールドでもないネオクラシックなスタイル。カシスやブルーベリーリキュールなどのアロマに濃厚だが洗練された果実味を感じる味わい。ブルゴーニュでもニューワールドでもないネオクラシックスタイルのピノ ノワールです。

  • 生産地:フランス、ブルゴーニュ
  • 生産年:2022年
  • 生産社:フランソワ ラベ
  • 種類:赤ワイン
  • 葡萄品種:ピノノワール100%
  • 相性のよい料理:タレ焼き鳥、サーモンのソテーなど
  • キャップ:コルク
  • 内容量:750mL×1

インフォメーション

情野 博之ソムリエ

「トゥールダルジャン」シェフソムリエを経て2007年よりフランス料理「アピシウス」シェフソムリエを務める。

国際ソムリエ協会認定ソムリエ
第6回「ポメリー・スカラシップ・ソムリエコンテスト」優勝
第3回「全日本最優秀ソムリエコンクール」第3位、
女子栄養大学非常勤講師
シャンパーニュ騎士団認定オフィシエ
アンリオ アンバサダー(2013〜)
『ゴ・エ・ミヨ 2019』「ベストソムリエ賞」受賞

またワイン専門誌でのテイスターのみならず、2017年にはNHK「プロフェッショナル 仕事の流儀」にての密着取材を受けるなどソムリエ界のトップランナーとして活躍している。

スペック

梱包発送料
※梱包発送料込
※送料別の商品とご一緒にご注文いただいた場合、1件分の通常送料をご負担いただきます。
ご注意事項
※20歳未満の飲酒及び20歳未満への酒類の販売は法律で禁止されています。
※お届けは液漏れや劣化を防ぐために夏期(6月〜9月頃)はクール便にてお届けいたします。
※ワインのヴィンテージ(生産年)が変更となる場合がございますが、予めご了承ください。
※画像はイメージです。
※瓶内にブドウ由来の成分が固着した澱(おり)や天然のミネラル分である酒石酸の結晶が見られる場合がございます。これらは全てブドウ由来の天然成分ですので、飲用しても問題はございません。