2024年6月お届けセット内容
創業1731年。コート ドール中心に約130haの畑を所有する最大級のドメーヌ。2005年からグラヴィティフローの最新の醸造施設でワイン造りを行い、2015年環境に配慮した農法レベル3の認証を取得しました。4年使用のフレンチオークで7ー8ヶ月熟成した、爽やかな酸味と厚みのある果実味やミネラルなどのバランスがとれたワインです。
創業1731年。コート ドール中心に約130haの畑を所有する最大級のドメーヌ。2005年からグラヴィティフローの最新の醸造施設でワイン造りを行う。2015年環境に配慮した農法レベル3を取得しました。。コート ドール地区からのブドウを主に使用。区画ごとのタイミングで収穫後、1時間以内にカーヴに到着し、選果の徹底を行う。20%は5年使用のフレンチオークで10ヶ月熟成。チェリーやラズベリーなど熟した赤系果実の香りが豊か、タンニンも穏やかなワインです。
ジヴリを拠点とする家族経営のドメーヌ。現当主ローランの時代になってから評価が高まり、ジヴリを代表する生産者の1人となっており、更なる飛躍が期待される注目のドメーヌです。ジューシーな果実味があり、繊細で軽やか。スミレなどのフローラルなニュアンス、土壌由来のミネラルを思わせる風味があり、気品ある味わいです。
2024年7月お届けセット内容
ドメーヌ ベルサンはサン・ブリでも最も名の知られた生産者のひとつ。ワインの熟成に最適な条件を備えた、11ー12世紀に建てられたと言われるセラーを持ち、豊かな果実味とアロマを持つワインを造っています。2009年よりビオロジック農法に転換。2012年に認証を取得。冷涼な気候と石灰質や粘土質の土壌のおかげでミネラルを思わせる風味・果実味・ストラクチャー・深み・酸味の絶妙なバランスが取れたワインが造られます。豊かな果実味と溶け込んだタンニンを持ち、若いうちから気軽に楽しめます。
ドメーヌ オリヴィエ ブサールはシャブリの南17kmほどのところにあるニトリ村のドメーヌ。ステンレスタンクで発酵、ステンレスタンクと樽で12ヶ月熟成(新樽10%)させてから、瓶詰め。魅力的な深いルビー色。赤スグリに熟したカシスやブラックチェリーを思わせるフルーティーな香りに、ナツメグなどのスパイスのニュアンス。熟した果実味と適度な酸のバランスが良く、タンニンも滑らか。カジュアルにアペリティフとして、またお食事と一緒に合わせても使いやすいワインです。
250年の歴史があり最も多くのシャブリのグランクリュ畑を有する名門が造るネゴシアンワイン。高品質を保つため徹底指導した手摘み収穫のブドウを使用。テロワールを表現することにこだわっています。フレッシュな花の香りに果実香が加わり、アクセントのあるミネラルを思わせる風味。早熟な畑由来の奥行きがあり非常にこなれた丸みがあるワインです。バランスの良さを感じる安定感があります。
2024年8月お届けセット内容
創業1731年。コート ドール中心に約130haの畑を所有する最大級のドメーヌ。2005年からグラヴィティフローの最新の醸造施設でワイン造りを行う。2015年環境に配慮した農法レベル3の認証取得。マンゴーや桃、白い花を感じさせる甘く華やかな香りが立ちのぼり、非常にフレッシュでフルーティーな口当たり。南の太陽を感じさせるワインです。熟成を待たずにリリース直後から楽しめます。
ドメーヌ オリヴィエ ブサールはシャブリの南17kmほどのところにあるニトリ村のドメーヌ。ステンレスタンクで発酵、18ヶ月熟成。熟した洋梨、柑橘果実、白い花の香りにスパイスのニュアンスあるグルマンな香り。魅力的な果実味と心地良い酸、適度な苦みのバランスがよいチャーミングなワインです。
創業1731年。コート ドール中心に約130haの畑を所有する最大級のドメーヌ。2005年からグラヴィティフローの最新の醸造施設でワイン造りを行う。2015年環境に配慮した農法レベル3の認証取得。5年使用のフレンチオークで13ヶ月(新樽30%)熟成。東、南東向きのボーヌの17の1級畑のワインをブレンド、ボーヌのテロワールを知るには最適の1本です。赤い果実のブーケ、果実味とエレガントさの絶妙なハーモニー、ほどよい骨格を持ち万人に好まれる味わいです。