セット内容
イタリア産のスパークリングワイン生産者として、世界中で大人気のサンテロ社。品質と価格のバランスが素晴らしいワイン造りが見事に認められており、世界でますますその人気を高めています。
サンテロ ブラック・ブリュットは、泡立ちは力強く、花のようなアロマに新鮮なフルーツの香りを持ちます。そしてそのスタイリッシュな佇まいが人気の本格的なスプマンテです。
スペイン最高の生産者が手掛ける、フルーティーな味わいのカバ。柑橘系のフレッシュな酸味ときめ細やかな泡が感じられる柔らかい口当たり。またミディアム程度のボディがありバランスの良さを感じます。ミネラルを感じる長い余韻があり全体をきれいにまとめています。このカバの醸造には、「ワイン・スペクテーター誌が選ぶ世界No.1」に輝いたインペリアルで培われた技術や、C.V.N.E. 社傘下の「長期熟成カバのパイオニア」である、ロジャーグラートにおける長年に亘る経験が生かされています。
フェウド・アランチョはシチーリアというイタリアの中でも特に自然環境に恵まれた土地と、最先端の設備と技術を集結させた新進気鋭のワイナリー。1,000haという広大な畑を有しながらひとつひとつの区画に適した栽培方法・醸造方法を採用するなど、徹底した品質向上努力を惜しまず実践しています。
シチーリア島の地ブドウ「グリッロ」から造られるフリッツァンテ(弱発泡ワイン)は、白桃やメロンのような華やかなアロマが特徴で、細かな泡とミネラル感がマッチして爽やかな味わいです。
ヴィ二コラ・セレナは1881年に設立された歴史あるワイナリーで今は5代目の2人の兄弟がワイナリーを運営しています。130年以上にも及ぶ歴史の中で様々な革新的な技術や、最新の機械設備を投入したことで成長し、リーズナブルで品質の高いワインを提供することでイタリアで広く知られるようになりました。
そんなプロセッコメーカーが造る、カジュアルなスパークリングワイン。白い花や、青リンゴ、洋ナシなどのフルーティなアロマをもち、優しい泡立ち感で、口に含むとふわっと広がりをみせます。ミネラルと酸が豊かで、果実味溢れる瑞々しいスパークリングワインです。
1953年に設立され、ブルゴーニュ地方のボーヌに拠点を構えるワイナリーは、環境に配慮した丁寧にブドウ作りを行う栽培農家と契約を結び、フランスの伝統的手法に基づいたスパークリングワイン造りを行っています。彼らの造りだすスパークリングワインはその積み重なったノウハウに裏打ちされ、世界中で親しまれています。繊細できめ細やかな泡立ちと、白い花、洋ナシやリンゴなどのフレッシュでフルーティな果実味が特徴的です。心地よい酸となめらかな泡との調和を楽しめる1本です。
カヴァとは、瓶内二次醗酵で造られたスペイン産の高品質スパークリングワインです。バルディネット社は、数あるカヴァの中でも特にコストパフォーマンスに優れた本格的なカヴァを生産しています。畑ではできる限り自然な農法を実践し、ベースワインの醸造はペネデスNO.1と謳われる専門業者に委託しており、毎年高品質のベースワインを調達、瓶詰以降の行程を自社で行っています。モンサラはリーズナブルながら、レセルバクラスの長期熟成を経た本格的なスタイルです。辛口ながら独特の上質で柔らかな口当たりときめ細かい泡が特徴で、食事にもとてもよく合います。