価格帯
  • 0
  • 100
  • 500
  • 1,000
  • 1,500
  • 2,000
  • 2,500
  • 3,000
  • 3,500
  • 4,000
  • 5,000
  • 6,000
  • 7,000
  • 8,000
  • 9,000
  • 10,000
  • 15,000
  • 20,000
  • 25,000
  • 30,000
  • 35,000
  • 40,000
  • 50,000
  • 60,000
  • 70,000
  • 80,000
  • 90,000
  • 100,000
  • 200,000
  • 300,000
  • 指定しない

円〜

宮崎県の最南端 寿海酒造
〜芋・水・麹・蔵人・時。五つの力が醸す味。〜
伝統ある技術をいかんなく発揮して造り上げた本格芋焼酎。
大甕の中で静かに熟成貯蔵することにより実現した、
円熟のまろやかで贅沢な味わいをお楽しみ下さい!

<寿海酒造>本格芋焼酎 甕ん中

商品番号
235276
価格
¥6,160(税込)
ANAカード価格
¥5,852(税込)
獲得マイル
61マイル
在庫
メーカー直送
  • ※お届けにお時間をいただく場合がございます。

ご購入になりたい詳細内容を選択してください。

数量
お気に入り

カートに追加しています……

エラーが発生しました。

  • ※商品をカートに追加できていない可能性があります。
  • 大変お手数ですがカートをご確認いただき、商品が入っていない場合は再度商品ページに戻って「カートに入れる」ボタンを選択してください。

カートを見る

アイテム紹介

〜芋・水・麹・蔵人・時。五つの力が醸す味。〜
芋甕壺貯蔵「甕ん中」は、弊社の伝統ある技術をいかんなく発揮して造り上げた本格芋焼酎です。
厳選した南九州産の赤芋を使用し、
麹はアスペルギルスアワモリ菌(黒麹)にて仕込みました。
単式常圧蒸留後、大甕の中で静かに熟成貯蔵することにより実現した、
円熟のまろやかで贅沢な味わいをお楽しみ下さい。

おすすめの飲み方:ロック、ソーダ、お湯割りなど。
柑橘類をプラスしてもおすすめ!

インフォメーション

寿海酒造株式会社

昭和60年(1985年)、宮崎県最南端に位置する串間市の5蔵元によって発足した、県内初の協業組合(平成22年に株式会社化)。地元産紅芋による焼酎造りの先駆者的存在。南九州産の赤芋・黄金千貫を主原料に本格芋焼酎を、厳選された大麦を主原料に本格麦焼酎を醸造し、仕込水には自然湧水を使用しています。

スペック

原材料
甘藷・米こうじ
醸造元
寿海酒造株式会社
種類
本格焼酎
内容量
1800mL
アルコール度
25度
梱包発送料
※お届け先1件につき、通常梱包発送料を頂戴いたします。
注意事項
※20歳未満の飲酒及び20歳未満への酒類の販売は、法律で禁止されております。