インフォメーション
江戸屋は2022年で会社設立から60年を迎えました。創業当時は珍味の卸売業専門でしたが、現在では農・畜・海・水産物の開発・加工・販売と、幅広いジャンルで事業を展開しております。海鮮物を使った珍味を製造するのはもちろん、野菜やチーズなどを使ったおつまみも開発・製造しています。 また、北海道の牛乳を使ったアイスクリームを自社で製造しており、北海道の素材や郷土料理を生かした贈答品も開発し、日本全国へ提供しています。「最高の品質の製品を提供する」という強い意志で市場のニーズに応えながらもこの原点を忘れず、本物の味わいへの挑戦をし続けています。
気圧が低いところでは、お湯が100℃以下で沸騰します。真空フライ製法はその原理を利用して、真空にした釜を使い、低い温度で原料をフライしながら乾燥させます。100℃以下の低温でフライを行うため、素材本来の色・味・香りを残したまま仕上げることができます。
モノと出会うためには、時間や距離が障壁になることがあります。
これまでも、たくさんの「ほしいが見つかる」を探してきたANAが、
その障壁を飛び越え、世界中から選りすぐりの商品を、
食品から雑貨・バッグまで幅広く見つけてきました。
ANA FINDS(エーエヌエー ファインズ)は、
新たな商品の開拓に加え、素材、食材、機能、製法を吟味し、
活かす人達や地域を繋ぎ、オリジナル商品開発を行っていきます。
もう⼀度⾏きたい、いつかは⾷べてみたいと思っていても、そのすべてを叶えていくことは簡単ではありません。そんな時は、ごちそうに旅をしてもらいましょう。そして旅したごちそうと共に、楽しい⾷を体験しましょう。ANA FINDSのグルメは、旅の⾷のように⼼が満たされる商品を、以下の指針をもってご⽤意しています。
安⼼安全︓衛⽣基準をクリアした安⼼安全な商品であること
選りすぐり︓⽇本全国から商品や⾷材を厳選。
地域性︓地域の主要原料の使⽤や、代表する⾷材・料理を採⽤すること。