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円〜

日向夏の甘酸っぱさにホワイトチョコレートの甘みが合わさった新食感スイーツ
  • セット内容イメージ

    セット内容イメージ

  • セット内容イメージ日向夏)

    セット内容イメージ日向夏)

  • セット内容イメージ(伊予柑)

    セット内容イメージ(伊予柑)

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  • セット内容イメージ日向夏)
  • セット内容イメージ(伊予柑)

<旅する食卓>フルーツを食べるチョコレート(日向夏・伊予柑)

商品番号
232730
価格
¥5,832(税込)
ANAカード価格
¥5,540(税込)
獲得マイル
58マイル
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アイテム紹介

サクッと食感のドライフルーツにホワイトチョコが染み込んだ新食感チョコレート2種のセットです。爽やかな香りと酸味が特徴の宮崎県産日向夏と甘みと、酸味のバランスがよく濃厚な味わいの愛媛県産伊予柑を使用。柑橘の甘酸っぱさにホワイトチョコレートの甘みが相性抜群です。しっとりとしたサクッホロッの新食感が楽しく、食べ進めるとホワイトチョコレートの滑らかな舌触りに変化します。ひと口サイズで食べやすく、ちょっと休憩したい時や小腹が空いた時、夕食後のデザートにもおすすめです。滑らかなホワイトチョコレートを染み込ませた「フルーツを食べるチョコレート」をぜひご賞味ください。

インフォメーション

旅する食卓

テーブルのうえで旅をする
ANAグループの食品会社であるANAフーズが、商品開拓や各地の生産者とのつながりの中で得た食に関する知識と経験を活かし開発したオリジナル商品ブランド。
あの時の香りや空気感、満たされた想い。
未知なるものへの憧れやワクワクとした気持ち。
そんな想いの素になる、ちょっといいものをつくりました。

原料のこだわり

宮崎県産の日向夏
日向夏は、宮崎県で発見された柑橘で、明治20年に「日向夏」と命名され、県の特産柑橘になりました。 地域によって「ニューサマーオレンジ」「小夏」とも呼ばれます。 果汁が多く、ほどよい甘酸っぱさで、皮の内側の白い部分にも甘みがあるのが特徴です。
愛媛県産の伊予柑
松山市で50年以上柑橘を栽培している石丸農園で丹精込めて育てられた伊予柑は、甘みと酸味のバランスが良く、濃厚な味わいが特徴で、さわやかな香りもお楽しみいただけます。

作り手のこだわり

柑橘の爽やかな酸味と香りを引き立てる滑らかなホワイトチョコレートを染み込ませ、「フルーツを食べるチョコレート」に仕上げました。

スペック

内容量(約)
日向夏チョコレート40g×2、伊予柑チョコレート50g×2 計4個
産地
日向夏:宮崎県、伊予柑:愛媛県
製造地(加工地)
国内
賞味期限
製造日から常温で180日間
お届け
常温便
梱包発送料
梱包発送料込
ご注意事項
※個体差により苦みを感じやすいことがございます。