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まるいちのたらこ・辛子明太子は厳選された素材を使用しているため、一つ一つの粒が大きく、歯で噛む度に旨味があふれることから「つぶうま」という言葉が生まれました。
素材を活かして加工している為、つぶつぶ感がしっかりしており、どんなお料理にも合うと好評です。
それはこれまでの経験から、選りすぐりの品質を見極める眼があるからです。
辛子明太子・たらこの命でもある「つぶつぶ感」。
つぶつぶ感をいかに引き立たせるか追求しつづけ、美味しさを提供しています。
辛子明太子の原料、すけとうだらの卵、質の良いロシア産又はアメリカ産を使用。
一からつくった自慢の辛子明太子に上品な甘さの新鮮なイカを合わせました。
自自慢の辛子明太子に、食べたときにパリッとした歯触りが特徴的な「本チャン」と呼ばれる数の子を使用。
こだわりの素材と明太子のプチプチ感をどうぞお愉しみください。
こぼれ落ちるほどにぎっしり詰まった明太子が脂ののった鯖にベストマッチ!
脂がのった鯖を明太調味液に96時間じっくりと漬込み、まるいち自慢の明太子をぎっしり詰め込んだ逸品。
骨とりで食べやすく仕上げました。まろやかな味わいの明太子でお子さまにも大好評。
北海道の郷土料理である「松前漬」にまるいち自慢の辛子明太子を合わせた、博多の新名物『めんたい博多漬』
厳選した新鮮な数の子やいか、人参や昆布がピリリと辛い明太子と絶妙マッチ。ご飯にもお酒にも相性抜群な『めんたい博多漬』をご家庭の定番に。
【塩と塩締め加工】 長崎産の塩角の少ない、ミネラル豊富な天然塩を使用することで、まるいちの味のこだわりでもある、「まろやかで味わい深い」辛子めんたいこができあがります。また、味を決める塩締め加工についても自社で実施。「たらこ」がもっともいい状態に仕上がるよう、まるいちオリジナルの加工時間を定めています。
【調味液】 旨みを閉じ込めるため、2重構造の釜を使用。素材の色・旨み・香りを引き立てる薄口しょうゆをベースに、自社で製造しております。
【漬け込み時間】 まるいちの長年の研究から生み出された最適な漬け込み時間は96時間。芯までしっかりと浸かり、旨みや風味がでて一番美味しい状態へと熟成させます。
【唐辛子】 土台となる調味液に使う唐辛子には、蒸気殺菌された暗黄赤色を使用。振りかけることで辛子めんたいこを引き立てる唐辛子には赤橙色を使用。それぞれを使いわけることで、味と見た目の美しさを両立しております。