価格帯
  • 0
  • 100
  • 500
  • 1,000
  • 1,500
  • 2,000
  • 2,500
  • 3,000
  • 3,500
  • 4,000
  • 5,000
  • 6,000
  • 7,000
  • 8,000
  • 9,000
  • 10,000
  • 15,000
  • 20,000
  • 25,000
  • 30,000
  • 35,000
  • 40,000
  • 50,000
  • 60,000
  • 70,000
  • 80,000
  • 90,000
  • 100,000
  • 200,000
  • 300,000
  • 指定しない

円〜

沖縄県石垣島ならではの食材を合わせて、とってもジューシーなソーセージを作りました
  • お届け箱

    お届け箱

  • 完全包装

    完全包装

  • お届け形態

    お届け形態

  • 梱包イメージ

    梱包イメージ

  • 商品内容

    商品内容

  • 製造過程

    製造過程

  • お届け箱
  • 完全包装
  • お届け形態
  • 梱包イメージ
  • 商品内容
  • 製造過程

A-style限定 <石垣島大崎牧場>730ソーセージ

商品番号
229355
価格
¥5,400(税込)
ANAカード価格
¥5,130(税込)
獲得マイル
54マイル
在庫
メーカー直送
  • ※お届けにお時間をいただく場合がございます。
  • 原則としてお客様都合による返品および交換は承っておりません。商品到着後は速やかに商品の状態をご確認ください。トラブルや不具合のある商品については、お客様サポートデスクまでご連絡ください。

ご購入になりたい詳細内容を選択してください。

数量
お気に入り

カートに追加しています……

エラーが発生しました。

  • ※商品をカートに追加できていない可能性があります。
  • 大変お手数ですがカートをご確認いただき、商品が入っていない場合は再度商品ページに戻って「カートに入れる」ボタンを選択してください。

カートを見る

アイテム紹介

石垣島で自社醸造のビールをはじめ、グループで製造のハム・ソーセージを味わいながら楽しいひと時を過ごせるビアレストランがおすすめするソーセージのセットです。箱を開けてまず目に留まるのが「730」という文字。こちらは7月30日という意味で、この日に沖縄が本土に復帰後、右側通行から左側通行へと変わった事を記念した記念碑が、交差点に設置されました。この交差点の一角にある、石垣島ビールレストラン「アゲンストザグレイン」に併設されている工房では、ハム・ ソーセージ製造の匠が沖縄県産の豚肉を使用してハム、ソーセージを手掛けています。使用するのは石垣島大牧場でのびのびと育った石垣島の豚。増量剤や化学調味料を使っておらずとてもジューシーで、肉本来の味を引き出した美味しい1品がたくさんあり、中でも「730ソーセージ」は、5つの味と色をお楽しみいただけるこだわりの無塩せきソーセージです。プレーン、石垣島ラー油入り、クロレラ入り、ピパーチ入り、いかすみ入りなど、沖縄県石垣島ならではのフレーバーを詰め合わせておりますので、ぜひお店にいるかのような気分でお召し上がりください。

インフォメーション







石垣島大崎牧場

石垣島の雄大な自然の中、南国の太陽と潮風がもたらす豊富なミネラルで育った大崎牧場の豚。
放牧を基本とし、自然に近い環境でのびのびと育てています。大自然の中で健康に育った大崎牧場の絶品のお肉。
さらにハムやソーセージへ加工もおこない、6次産業化も推進しています。
「明るく元気よく、未来にわたって持続できる」をモットーに日々牛たちと向き合っています。



石垣島ビール工房

石垣島ビール工房は、沖縄県石垣市へ2019年に誕生したマイクロブルワリーです。
石垣島ビール工房のある石垣島は、沖縄本島から南西の方角へ410Kmのところに位置する八重山列島に属する島で、 沖縄県内では沖縄本島・西表島に次いで3番目の広さを誇る島です。
その石垣島のフェリーふ頭近くに石垣島ビール工房とその併設レストラン「石垣島ビール工房 ビアレストランagainst the GRAIN」(アゲインストザグレイン)があります。
レストランの店名にもなっている「against the GRAIN」というのは、米国ケンタッキー州にあるクラフトビールメーカーで、 その会社との業務提携により石垣島ビール工房でのビール造りが始まりました。
原材料にドイツ産、カナダ産の麦芽とアメリカ産、チェコ産のホップを使用し、地元 石垣島の水を仕込み水として使用して醸造しています。
また、沖縄の豚を使ったハムやソーセージをつくる工房と連携して、自家製の骨付きハム、ソーセージ、ベーコンなどを提供しています。

産地のこだわり

沖縄県産豚肉100%使用しています。

原料のこだわり

天然羊腸使用 増量剤化、化学調味料不使用。新鮮な豚肉を使用した超粗挽きソーセージです。
歯ごたえのあるパリッとジューシーなソーセージになるように一本一本手作業で調整してソーセージを詰めています。

作り手のこだわり

低アレルゲンを目指し、特定8品目を使用しない製品を作ること、持ち込まないことを心がけています。
一本一本手作業でウインナーを切り離し、大きな気泡や異物、脂肪の塊ができてないか心がけて、丁寧に検品し包装作業を行っております。

美味しいお召し上がり方

凍ったまま袋から取りだし、約10分ボイルしてください。
もしくは、袋から取りだし、冷蔵庫で解凍後、約5分ボイルしてください。
ボイル後、油を引いたフライパンで軽く焼いていただくと、より美味しく召しあがりいただけます。

スペック

内容量(約)
730ソ−セ−ジ(プレーン)175g
730ソ−セ−ジ(石垣島ラー油入り)175g
730ソ−セ−ジ(クロレラ入り)175g
730ソ−セ−ジ(ピパーチ入り)175g
730ソ−セ−ジ(いかすみ入り)175g
産地
沖縄県産
製造地(加工地)
国内
賞味期限
製造日より冷凍で365日間
お届け
冷凍便
梱包発送料
梱包発送料込
ご注意事項
※解凍後の再凍結はお控えください。
※解凍後はなるべく早目にお召し上がりください。