価格帯
  • 0
  • 100
  • 500
  • 1,000
  • 1,500
  • 2,000
  • 2,500
  • 3,000
  • 3,500
  • 4,000
  • 5,000
  • 6,000
  • 7,000
  • 8,000
  • 9,000
  • 10,000
  • 15,000
  • 20,000
  • 25,000
  • 30,000
  • 35,000
  • 40,000
  • 50,000
  • 60,000
  • 70,000
  • 80,000
  • 90,000
  • 100,000
  • 200,000
  • 300,000
  • 指定しない

円〜

ヨーロッパとアメリカから世界のスパークリングワイン5本セット

【送料無料】<A-styleソムリエ厳選>世界のスパークリングワイン5本セット

商品番号
228576
価格
¥11,900(税込)
ANAカード価格
¥11,305(税込)
獲得マイル
357マイル
在庫
残りわずか

ご購入になりたい詳細内容を選択してください。

数量
お気に入り

カートに追加しています……

エラーが発生しました。

  • ※商品をカートに追加できていない可能性があります。
  • 大変お手数ですがカートをご確認いただき、商品が入っていない場合は再度商品ページに戻って「カートに入れる」ボタンを選択してください。

カートを見る

アイテム紹介

生産国、葡萄品種の違いを味わえるセットです。

【ソムリエコメント】
フランス、スペイン、イタリア、ギリシャ、アメリカ、5か国のスパークリングワインをセットにしました。それぞれの産地を代表する品種から作られるカジュアルなスパークリングワインで、国ごとの違いを気軽にお楽しみいただけるセットです。




セット内容

<ペレ・ベントゥーラ>チック・バルセロナ・ブリュット

ANA国際線ビジネスクラス ウェルカムスパークリングワイン
輝きのある淡いイエローのスパークリングワインはグラスに注ぐと細かいクリーミーな泡がゆっくりと立ち上がり、グレープフルーツを割って上白糖をたっぷりとのせたような香りが漂います。旨みにも似た酸味のバランスが良く、柚子のような香りがほのかに残るしっかりとした味わいも魅力。

  • 生産地:スペイン
  • 生産年:NV(ノンヴィンテージ)
  • 生産社:ペレ・ベントゥーラ
  • 種類:白スパークリングワイン
  • 葡萄品種:マカベオ35%、チャレッロ35%、パレリャーダ30%
  • 相性のよい料理:カツオのたたき、お好み焼きなど
  • 内容量:750mL×1

<キリ・ヤーニ>クシノマヴロ ブリュット スパークリング

ヤーニス・ブタリス氏によって1997年に設立されたキリ・ヤーニは、クシノマヴロの銘醸地として名高い北ギリシャ、ヴェルミオン山の山腹の両斜面に位置するナウサとアミンデオンの地で、地品種と伝統を大切に守り、更に革新的なワイン造りで高い評価のワインをうみだしています。
そんなキリ・ヤーニがつくる北部の冷涼な産地で収穫したクシノマヴロと国際品種をブレンドした辛口スパークリングは、爽やかな柑橘果実のアロマと引き締まった酸をもちます。塩味を感じる長い余韻を持つ本格派の泡です。

  • 生産地:ギリシャ ノーザン・グリース地方
  • 生産年:NV(ノンヴィンテージ)
  • 生産社:キリ・ヤーニ
  • 種類:スパークリングワイン
  • 葡萄品種:クシノマヴロ50%、シャルドネ40%、モスカート10%
  • 相性のよい料理:幅広い和食
  • 内容量:750mL×1

<ドメーヌ サン ミッシェル>ミッシェルブリュット

ほのかなトースト香やいきいきとした酸、リンゴやシトラスのような味わいが魅力のスパークリングワインです。醸造責任者のパウラ イーキンは、寒暖差の大きいワシントン州で栽培されたブドウがスパークリングに適していると考え、高い品質を保つことに情熱を注いでいます。魚介系のお料理や和食などにも相性よく合わせられる1本です。

  • 生産地:アメリカ、コロンビア・ヴァレー
  • 生産年:NV(ノンヴィンテージ)
  • 生産社:ドメーヌ・サンミッシェル
  • 種類:白スパークリングワイン
  • 葡萄品種:シャルドネ、ピノ・ノワール、ムニエ
  • 相性のよい料理:魚介類のフリット、お刺身など
  • 内容量:750mL×1

<シャトー元詰>バロン・ドールクレマン・ド・ボルドーブリュット

ルイ・ヴァロンはアントゥル・ドゥ・メールでクレマン・ド・ボルドーに特化したワイナリーです。瓶内二次醗酵で造られたボルドー産のスパークリングワインは、日本ではまだ知名度が高くはないですが現地では日常化しています。ボルドーはカキの産地として有名なアルカションも近く、魚介類も豊富で食事に合わせて楽しまれています。
実に生産量の8割がヨーロッパで消費されており、多くのお客様に長年愛されるブランドの一つです。
爽やかな果実香、レモンの蜂蜜漬けのニュアンス、スッキリした辛口ワインで幅広い料理と合わせていただけます。

  • 生産地:フランス、ボルドー地方
  • 生産年:NV
  • 生産社:シャトー元詰
  • 種類:白スパークリングワイン
  • 葡萄品種:メルロー45%、セミヨン43%、カベルネ・フラン9%、ミュスカデル3%
  • 相性のよい料理:白身魚のカルパッチョ、オイルベースパスタなど
  • キャップ:コルク
  • 内容量:750mL×1

<ゾーニン>プロセッコ DOC スペシャル・キュヴェ ミレジマート

プロセッコのスペシャリストが造るミレジマート!とてもデリケートで細やかな泡立ちです。アーモンドなどナッツ系の香ばしいアロマと、リンゴや桃などを思わせる爽やかな味わいで、酸味のバランスがとても良いスパークリングワインです。

  • 生産地:イタリア、フリウリ-ヴェネツィア・ジューリア州
  • 生産年:2021年
  • 生産社:ゾーニン
  • 種類:スパークリングワイン
  • 葡萄品種:グレーラ100%
  • 相性のよい料理:生ハムのサラダ、ニョッキのクリームソース、オムレツ
  • 内容量:750mL×1

インフォメーション

佐藤雄介ソムリエ

学生時代のフランス留学でワインに出会い、ソムリエを目指す。都内の星付きフレンチ、ラグジュアリーホテルで経験を積み、2017年から2022年9月シェフソムリエとしてANAインターコンチネンタルホテル東京に在籍。
(社)日本ソムリエ協会認定ソムリエ・エクセレンス

スペック

梱包発送料
※梱包発送料込
※送料別の商品とご一緒にご注文いただいた場合、1件分の通常送料をご負担いただきます。
ご注意事項
※20歳未満の飲酒及び20歳未満への酒類の販売は法律で禁止されています。
※お届けは液漏れや劣化を防ぐために夏期(6月〜9月頃)はクール便にてお届けいたします。
※ワインのヴィンテージ(生産年)が変更となる場合がございますが、予めご了承ください。
※画像はイメージです。
※瓶内にブドウ由来の成分が固着した澱(おり)や天然のミネラル分である酒石酸の結晶が見られる場合がございます。これらは全てブドウ由来の天然成分ですので、飲用しても問題はございません。