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円〜

ビーフの香りとやさしい旨みが特徴のコンソメスープ

ANAオリジナルビーフコンソメスープ(お徳用10袋)

商品番号
228489
価格
¥3,564(税込)
ANAカード価格
¥3,385(税込)
獲得マイル
35マイル
在庫
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アイテム紹介

お湯を注ぐだけで美味しいビーフコンソメスープができる「サシェ」が、約15杯分入ったお徳用セット。ビーフと野菜の旨みが詰まった、絶品のスープです。そのままスープとしてお召し上がりいただくのはもちろん、ジュレやコンソメポテトなどお料理の調味料としてアレンジまでお楽しみいただけます。

ANAオリジナルビーフコンソメスープのアレンジレシピをご紹介!

スープ焼きおにぎり

◇材料(2人分)
ANAオリジナルビーフコンソメスープ…小さじ1.5 水…2カップ 椎茸(生)…1枚 みつ葉…適宜 焼きおにぎり(市販の冷凍品)…4個

◆作り方
①鍋に水とANAオリジナルビーフコンソメスープを入れて沸かし、薄切りにした椎茸を加え、さらに沸かす。
②温めた焼きおにぎりを椀に入れ、みつ葉を散らし、熱々にした①を注ぐ。

白菜とベーコンのミルクスープパスタ しょうが風味

◇材料(2人分)
ANAオリジナルビーフコンソメスープ…5.2g オリーブオイル…5g
ベーコン(短冊切り)…20g にんじん(短冊切り)…15g 白菜(短冊切り)…100g
水…150ml 牛乳…200ml しょうが(千切り)…3g 片栗粉…5g 水…10ml こしょう…適量 ショートパスタ(乾麺)…50g

◆作り方
①オリーブオイルでベーコンを炒め、にんじん、白菜を軽く炒め、ANAオリジナルビーフコンソメスープ、水、牛乳を入れ、軽く煮込み、しょうがを加える。
②水で溶いた片栗粉で濃度をつけ、こしょうで味を調え、茹でたパスタを入れる。

スパニッシュオムレツ

◇材料(4人分)
ANAオリジナルビーフコンソメスープ…7.8g 卵…5個 塩・こしょう…適量 オリーブオイル…15g にんにく(みじん切り)…2g 玉ねぎ(1cm角)…80g じゃがいも(1cm角)…100g 赤・青ピーマン(1cm角)…各20g

◆作り方
①卵を溶きほぐし、ANAオリジナルビーフコンソメスープ、こしょうで味をつける。
②フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにく、玉ねぎを炒め、さらにピーマン、じゃがいもを炒め、軽く塩・こしょうをして、①を加え、かき混ぜ、蓋をして焼く。
③卵が固まってきたら、卵を裏返し、焼き上げる。

<コンソメジュレの緑の野菜とホタテのサラダ>

【材料】(2人前)
刺身用ホタテ 6個
オクラ 1袋
さやいんげん 1/2袋
枝豆 1/3袋

A
|水 200ml
|ビーフコンソメ 小さじ1.5
|塩 ひとつまみ
|粉ゼラチン 5g

B
|E.Xオリーブオイル 大さじ1
|ホワイトビネガー(米酢・レモン果汁) 小さじ2
|塩 ふたつまみ

【作り方】
<コンソメジュレ>
①鍋にAの材料を入れ、沸騰させコンソメを溶かす。
②80度以下になったら粉ゼラチンを入れ、しっかり混ぜ粗熱が取れたらバットに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

<サラダ>
①・刺身用のホタテは横にスライスする。
 ・オクラは軸とヘタの周囲を落とし、包丁の先で少し切り込みを入れて塩もみする。
 ・さやいんげんはヘタを落とす。※筋があれば取る。
 ・枝豆は塩もみする。
②沸騰した湯にオクラを入れて1分程茹でざるにあげる。
 同じ湯にさやいんげんを入れて2分程茹で、ざるにあげる。
 さらに枝豆を入れて弱火にして5分程茹でざるにあげる。
 オクラは縦に切り、さやいんげんは斜めに包丁を入れる。
 枝豆は房から実を取り出しておく。
③ボウルにホタテ・オクラ・さやいんげん・枝豆を入れて、Bを順に入れて優しく混ぜ合わせる。
④器に盛り、コンソメジュレをフォークで崩しながら添える。

※ホタテの代わりに、サーモン・たこ・白身のお刺身・カニ・蒸し鶏でもOK
※野菜は旬の野菜で楽しめます。

<ハーブコンソメポテト>

【材料】
じゃがいも 5〜6個
強力粉 適量
にんにく(皮つき) 5個
フレッシュハーブ(ローズマリー・タイム) 各2〜3枝
サラダ油 適量

A
|ビーフコンソメ 小さじ1.5〜
|粗挽き胡椒 適宜
|塩 適宜


【下準備】
・じゃがいもは洗って水けを取り、2cmの表紙切りにする。

【作り方】
①ボウルにじゃがいもを入れて強力粉を入れて全体になじませる。
②鍋(フライパン)にじゃがいも・にんにく・フレッシュハーブを入れサラダ油をひたひたになるまで注ぐ。
③強火にかけ、油が沸いてきたら中火に落としゆっくりと揚げる。じゃがいもに竹串をさし、7割ほど火が通っていたら崩れないように優しく上下を返す。※途中温度が上がってきたら弱火にする。
④15分〜20分程揚げ水分が抜け、色づいてきたらざるに上げて油を切り、Aを入れてザルを振って全体を混ぜる。

スペック

内容量(約)
32g(1袋)×10袋
製造地(加工地)
国内
賞味期限
製造日より常温で12ヵ月間
お届け
常温便
梱包発送料
梱包発送料込
お召し上がり方
ポットにスープ1袋を入れ、熱湯(1,800ml)を注ぎ、よくかき混ぜてお召し上がりください。
ご注意事項
※路線により機内サービスを行なっていない便もございます。