2019年度ANA国際線ファーストクラス、ビジネスクラス採用
ANAが厳選した上質な赤ワインと白ワインのセット

2019年度機内ワイン  ファーストクラス、ビジネスクラス赤白5本セット

商品番号
228074
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アイテム紹介

2019年度ANA国際線ファーストクラスとビジネスクラスのサービスワインに選ばれた赤ワインと白ワインを5本セットでお届けいたします。日本、イタリア、オーストラリア、フランスからセレクトした、異なる味わいをお楽しみいただけるバラエティ豊かな商品です。ANAが選んだ空の上の美味を、ぜひご自宅でもご堪能ください。

【ANAセレクション全体概要・商品について】

  • 商品の色・デザイン・機能・品揃え等は、メーカー等の都合により予告なく変更されることがございます。
  • イメージ違い、および本ホームページに記載されていない機能の不足による返品・交換は承りかねますのでご了承ください。
  • 本ページに掲載されている商品画像と実物の色あいなど若干異なる場合があります。
  • 重量については、あくまでも目安です。
  • ANAプレミアムメンバー向け商品の詳細は、各商品詳細ページ内にてご確認ください。
  • お客様都合によるご注文後のキャンセル、商品の変更は一切お受けできかねます。

セット内容

<バッダージニー・ラン>ヴェルデーリョ

2019年度ANA国際線ビジネスクラス採用
オーストラリア、ヴィクトリア州メルボルンの北東約150キロに位置するストラスボギー・レンジスにあるワイナリーです。グレープフルーツの瑞々しい柑橘系のアロマの中にフェンネルの様な香草系の香りとフレッシュな酸味が魅力のワインです。ワイン造りはテロワールや自然環境を意識しており、ヴェルデーリョ品種から造られるワインは、より爽やかさをアピールした造りとなっています。

  • 生産地:オーストラリア、ストラスボギー・レンジス
  • 生産年:2018年
  • 生産社:バッダージニー・ラン
  • 種類:白ワイン
  • 葡萄品種:ヴェルデーリョ
  • 相性のよい料理:お刺身、山羊のチーズなど
  • 内容量:750mL×1

<勝沼醸造>アルガ・ブランカ・イセハラ

2019年度ANA国際線ファーストクラス採用
「風土の個性を反映するワイン造り」を理念とする山梨県の勝沼醸造が、契約栽培者の甲州種ぶどうを醸造した白ワイン。小さな白い花、白桃、柑橘類の上品な香りと、ライムやグレープフルーツのような若々しい酸味が見事に調和しています。ANAが選んだ空の上の美味を、ぜひご自宅でもご堪能ください。

  • 生産地:日本、山梨県
  • 生産年:2022年
  • 生産社:勝沼醸造
  • 種類:白ワイン
  • 葡萄品種:甲州
  • 相性のよい料理:寿司(ウニ、車エビのボイル、のどぐろの炙り、サーモン等)、カラスミ、銀鱈の粕漬、豚肉の西京味噌漬けなど
  • 内容量:750mL×1

<アヴィニョネージ>アヴィニョネージ・ヴィーノ・ノービレ・モンテプルチアーノ

2019年度ANA国際線ファーストクラス採用
10月初旬に最良の区画から手摘みで収穫される、サンジョヴェーゼ100%のヴィーノ・ノービレです。ガーネット色を帯びたレッドで、スミレやプラムの香りがあります。豊かなタンニン分があり、熟した赤いスグリの実やプラムを思わせるような風味と、エレガントな味わいが広がる、まさに「高貴な(ノービレ)」ワインです。

  • 生産地:イタリア、トスカーナ
  • 生産年:2015年
  • 生産社:アヴィニョネージ
  • 種類:赤ワイン
  • 葡萄品種:サンジョヴェーゼ100%
  • 相性のよい料理:ローストやグリルにした肉、ジビエ料理や長期熟成タイプのチーズなど
  • 内容量:750mL×1

<ステラ・ベラ>スカットルバット・ソーヴィニヨン・ブラン・セミヨン

2019年度ANA国際線ビジネスクラス採用
多様なトロピカルフルーツと、ハーブ、草、柑橘類のブーケのバランス良いワインです。フィニッシュに向かってパッションフルーツの香りなどが豊かになっていくにも関わらず、後味はすっきりとした味わいです。 すぐにお飲みいただいてもフレッシュ感を楽しめますし、5年以上熟成させても美味しくいただけます。
※こちらの商品はスクリューキャップを使用しています。

  • 生産地:オーストラリア、マーガレット・リヴァー
  • 生産年:2023年
  • 生産社:ステラ・ベラ
  • 種類:白ワイン
  • 葡萄品種:ソーヴィニヨン・ブラン 、セミヨン
  • 相性のよい料理:エビの天ぷら、魚介類料理など
  • 内容量:750mL×1

<ピエール・アマデュー>レ・オット・リーヴ

2019年度ANA国際線ビジネスクラス採用
マルベリー、チェリー、プラム等果実のアロマが魅力的なワイン。グラスに注いだ瞬間から、様々なスパイス、地中海沿岸の風土が醸しだすガリーグそしてスーボワ(森の下生え)の香りを放ちます。生き生きとした酸味とビロードのように滑らかなタンニンが口中でバランス良く調和します。アフターノートの微かなミネラルが心地よい清涼感を残します。今すぐ飲んでも楽しめますし、数年の熟成を経れば、より一層深みが増します。

  • 生産地:フランス、ヴォークリューズ県ケランヌ村
  • 生産年:2017年
  • 生産社:ピエール・アマデュー
  • 種類:赤ワイン
  • 葡萄品種:グルナッシュ60%、ムールヴェードル25%、シラー15%
  • 相性のよい料理:赤子羊肩肉の煮込み、クスクスなど
  • 内容量:750mL×1

インフォメーション

シールの付いているワインが2019年国際線ファーストクラス、ビジネスクラスワインの証です。

ANAの機内ワインは12月からリニューアルします。お客様に本当に美味しいと思っていただけるワインを世界中の様々な産地から探し求め、約半年の年月をかけて決定します。2019年は14ヶ国、約1600銘柄がエントリーされました。2019年度の選定は、“THE CONNOISSEURS”メンバーであるオリヴィエ・プーシエ氏(世界最優秀ソムリエ(2000年))、森 覚氏(「コンラッド東京」エグゼクティヴ ソムリエ)を中心に、幅広い関係者の意見をもとに進めました。近年のANA機内ワインは、イギリスBusiness Travellerの「Cellars in the Sky」、北米Global Travelerの「Wines on the Wing」等でも入賞しており、高い評価をいただいています。

スペック

梱包発送料
※梱包発送料込
ご注意事項
※20歳未満の飲酒及び20歳未満への酒類の販売は法律で禁止されています。
※お届けは液漏れや劣化を防ぐために夏期(6月〜9月頃)はクール便にてお届けいたします。
※ワインのヴィンテージ(生産年)が変更となる場合がございますが、予めご了承ください。
※画像はイメージです。
※瓶内にブドウ由来の成分が固着した澱(おり)や天然のミネラル分である酒石酸の結晶が見られる場合がございます。これらは全てブドウ由来の天然成分ですので、飲用しても問題はございません。

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