ANAフーズと米沢牛卸 肉の上杉が共同開発した牛丼の具と人気のハンバーグをセットにしてお届け
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お肉屋さんの牛丼の具・米沢牛入りハンバーグセット

商品番号
227217
必要マイル数
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在庫
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アイテム紹介

「米沢牛卸 肉の上杉」監修のもと、ANAフーズと共同開発した「お肉屋さんの牛丼の具」と、「米沢牛卸 肉の上杉」の看板商品である「米沢牛入りハンバーグ」の詰合せです。何度も試作して完成した牛丼は、ほんのり甘くご飯が進みます。国産牛をベースに米沢牛と国産豚をバランスよく配合したハンバーグは、粗挽きの肉の食感とジューシーな味をお楽しみいただける商品です。どちらの商品も湯煎するだけの簡単調理品として重宝します。

【ANAセレクション全体概要・商品について】

  • 商品の色・デザイン・機能・品揃え等は、メーカー等の都合により予告なく変更されることがございます。
  • イメージ違い、および本ホームページに記載されていない機能の不足による返品・交換は承りかねますのでご了承ください。
  • 本ページに掲載されている商品画像と実物の色あいなど若干異なる場合があります。
  • 重量については、あくまでも目安です。
  • ANAプレミアムメンバー向け商品の詳細は、各商品詳細ページ内にてご確認ください。
  • お客様都合によるご注文後のキャンセル、商品の変更は一切お受けできかねます。

インフォメーション

米沢牛卸 肉の上杉

平成6年創業、米沢牛の卸を主とする食肉卸業【米沢牛卸 肉の上杉】。
米沢牛をメインに、山形牛、地元のブランド豚である米澤豚一番育ち、さくらんぼ鶏などを取り扱う他、直営の焼肉店を4店舗(【米沢牛炭火焼肉 上杉】・・・福島県、静岡県、銀座)に焼肉店を展開する他、三越仙台店の地下食品売場にも常設店舗を展開をしている。
さらには、山形県、宮城県で米沢牛を使用したオリジナル総菜の販売も手がけている。

原料のこだわり

国産黒毛和牛を使用し、牛丼にしたときにおいしい!と感じる品質のお肉を選びました。肉の上杉の隠し味をプラスし、肉の旨みを存分に味わえる味付けに完成させました。

こだわりたかった開発品

始まりは、牛鍋から
牛丼の歴史をさかのぼっていくと、牛鍋に行き当たります。牛鍋とは、開国に揺れる幕末に誕生した、牛肉の和風鍋料理であり、牛鍋が登場したのは1862年横浜入船町で居酒屋を営んでいた主人が、女房の反対を押し切り、牛の煮込みを売り出したのが始まりとされています。当時の牛鍋には、現在のすきやきとは違って、豆腐や白滝といった具は入っておらず、味噌ダレを使用。具材は牛肉とネギのみだったそうです。その後、関東大震災で東京が壊滅的な被害を受け、多くの牛鍋屋、牛丼屋がダメージを受け、そこへ関西風のすきやきが持ち込まれ現在のように醤油味になったと言われています。これだけ長い歴史があるからこそ、どことなく慣れ親しんだ味わいを感じるのかもしれません。
そんな誰もが好きな牛丼を開発したい、という思いから、お肉のプロである「肉の上杉」に協力依頼し、共同開発したのがこの商品です。お肉の質感、味の甘い辛い、厚さ、たまねぎの食感、汁の量まで、細部にこだわり完成させました。少し小さめサイズの小分けパッケージにしたこともポイントのひとつ。小さなお子様からお年寄り、お夜食や飲んだ後の締めなど、どんなときにでも食べていただける、日ごろから冷凍庫にストックしておきたい一品です。

美味しいお召し上がり方

湯せんで温め、ごはんに乗せて牛丼で。温泉卵や、生卵などをご用意いただきますと牛丼の甘い汁とたまごが混ざってまた別の味に!うどんやそばにかけて肉うどんとしてもお楽しみいただけます。
私は牛丼を食べる時、つゆを少し多めにして食べます。ご飯がつゆに浸り、よりするする食べられ、丼ものとおじやの中間くらいで食べるのが好きです。人によっては、つゆを抜きにしたり、玉ねぎを多めにしたりなど個人でカスタマイズできるのも魅力の一つです。肉の旨味を感じるためつゆを少なめにするなど、様々なパターンを試してみてはいかがでしょうか。自分好みの1杯を見つけ、より牛丼の深みにはまって頂ければと思います。

スペック

内容量(約)
お肉屋さんの牛丼の具、米沢牛入りハンバーグ 各100g×5個
産地
お肉屋さんの牛丼の具:牛肉(国産) 米沢牛入りハンバーグ:牛肉(山形県)、豚肉(国産)
製造地(加工地)
国内
賞味期限
製造日より冷凍で365日間
お届け
冷凍便
梱包発送料
梱包発送料込
ご注意事項
※解凍後の再凍結はお控えください。
※解凍後はなるべくお早目にお召し上がりください。
※パッケージや外装箱など変更になる場合があります。

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