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奈良県三条通りの鉄板ステーキ「シェルブルー」。
厳選した高級の黒毛和牛を始め、活伊勢海老や旬の魚介等を目の前で調理しています。
玉ねぎは甘みが強いことで有名な淡路産を使用。(※時期により北海道産に変わる事があります)
特選ハンバーグの牛肉は定められた基準を満たす、シエルブルーが認めた品質のもののみを使用。極上ハンバーグの「黒毛和牛」は、程よい脂身と赤身の美味さが共存するネックや肩ロース付近を使用。「黒豚」は、味と肉質がしっかりした赤身を使用しました。ハンバーグに使用しているつなぎもフランスパンと同じ(小麦・イースト・塩)のみで作られたパン粉を使用し、化学調味料・着色料・保存料不使用です。
玉ねぎは当日朝一番に仕入れたものをすぐにみじん切りに。みずみずしさと甘さを残し、生のまま挽肉と合わせます。ハンバーグが焼きあがると、お肉の旨みを吸い込みながらも玉ねぎ自体の甘さも引き立ちます。卵や牛肉もハンバーグを製造する前日に入荷し、常にフレッシュなものを使用しています。
挽肉と合わせる時は、あえて手を使わずに専用の機械を使用することで手の熱が素材に伝わる事を防ぎ、より良い鮮度を保つように徹底的にこだわっています。
冷凍庫から冷蔵庫に移して、半解凍にします(約1日)。このハンバーグは油をひかずに焼いてください。油をひかずによく熱したフライパンにハンバーグを入れ、初めは強火で、片面に一気に焦げ目をつけ、裏返して蓋をします。そのまま弱火にして約7〜10分。
ソースを温めてお召し上がりください。