価格帯
  • 0
  • 100
  • 500
  • 1,000
  • 1,500
  • 2,000
  • 2,500
  • 3,000
  • 3,500
  • 4,000
  • 5,000
  • 6,000
  • 7,000
  • 8,000
  • 9,000
  • 10,000
  • 15,000
  • 20,000
  • 25,000
  • 30,000
  • 35,000
  • 40,000
  • 50,000
  • 60,000
  • 70,000
  • 80,000
  • 90,000
  • 100,000
  • 200,000
  • 300,000
  • 指定しない

円〜

北海道から直送!茎まで柔らかで甘いグリーンアスパラ
  • お届け箱イメージ

    お届け箱イメージ

  • セット内容イメージ

    セット内容イメージ

  • 調理イメージ(バター炒め)

    調理イメージ(バター炒め)

  • 調理イメージ(ベーコン巻)

    調理イメージ(ベーコン巻)

  • 生育イメージ

    生育イメージ

  • アスパラ畑1

    アスパラ畑1

  • アスパラ畑2

    アスパラ畑2

  • お届け箱イメージ
  • セット内容イメージ
  • 調理イメージ(バター炒め)
  • 調理イメージ(ベーコン巻)
  • 生育イメージ
  • アスパラ畑1
  • アスパラ畑2

<北海道産>アスパラ 800g(Lサイズ)【受注締め切り日:2024/6/5】

商品番号
225735
価格
¥5,400(税込)
ANAカード価格
¥5,130(税込)
獲得マイル
54マイル
  • ※お届けにお時間をいただく場合がございます。
  • 商品は5月下旬〜6月中旬の間に順次お届けさせていただきます。尚、お届け日及びお時間の指定はお受けできません。予めご了承ください。生鮮品のため、なるべく早めにお召し上がりください。※到着後はすぐに商品状態をご確認ください。不具合がある場合すぐにご連絡をお願い致します。※生鮮果実の為、商品到着より2日以内にご連絡を頂けない場合の保証は致しかねます。
  • 原則としてお客様都合による返品および交換は承っておりません。商品到着後は速やかに商品の状態をご確認ください。トラブルや不具合のある商品については、お客様サポートデスクまでご連絡ください。

ご購入になりたい詳細内容を選択してください。

数量
お気に入り

カートに追加しています……

エラーが発生しました。

  • ※商品をカートに追加できていない可能性があります。
  • 大変お手数ですがカートをご確認いただき、商品が入っていない場合は再度商品ページに戻って「カートに入れる」ボタンを選択してください。

カートを見る

アイテム紹介

長く厳しい冬を越えて、北海道に春の訪れを告げる「グリーンアスパラ」。冬季は雪に閉ざされた土の中でじっと耐え忍び、雪解けとともにぐんぐんと芽を伸ばし、出荷の時を迎えます。大地の恵みをたっぷりと蓄えた滋養たっぷりの早春の味。今しか味わえない旬のおいしさをお楽しみいただけます。北海道のアスパラは甘く、穂先だけでなく茎まで柔らかいのが特徴です。保存に便利な小分けパックにして鮮度保持袋に入れ、クール便でお届けします。北海道から採れたての鮮度をそのままご賞味いただける詰め合わせです。

インフォメーション

北海道産 グリーンアスパラ

長く厳しい冬もようやく終わりを告げ、雪に閉ざされた大地からいのちの息吹が聞こえてくる季節がやってきました。土の中でじっと耐えてきたアスパラも、春の息吹を感じて、ようやく芽をのばし、ここに出荷となりました。
そのまま食べても感じる甘みが一番の特徴の「グリーンアスパラ」は、太陽の光をいっぱいに浴びてのびのびと育った健康優良児。みずみずしさとやわらかさが特徴です。春先のわずかな時期にしか味わえない特別な味をどうぞご賞味ください。

産地のこだわり

北海道の春を代表する旬の味です。
寒冷な北海道では冬に農作物の生産ができないため、北海道の農作物は春と夏の短い間に土の栄養をおなかいっぱい吸うことができます。

原料のこだわり

朝と夜に収穫した原料をしっかりと予冷してから、うまみを逃さずクール便でお届けします。

作り手のこだわり

アスパラは植えてから3年間は収穫できません。滋養を蓄えしっかりと根付かせてからでないと、収穫をしないのです。

美味しいお召し上がり方

シンプルに塩焼き、ベーコンと一緒に炒めて「アスパラベーコン」、グラタンやシチューに入れてもおいしくお召し上がりいただけます。バリエーションは豊富な万能野菜です。
多い場合は適当な大きさにカットし、ゆでてから冷凍してください。

●美味しいお召し上がり方●
アスパラの一番美味しい食べかたとして、そのものの味を最もお楽しみいただける、「塩茹で」をおすすめします。

≪ゆで方≫
1.アスパラの穂先を軽く洗い、根元の硬い部分(約1.5cm程度)と「葉」、「傷」の部分を切り取り、皮を軽くむきます。
2.鍋に水をタップリ入れ、火にかけ、沸騰する前に1.の皮を軽く洗ってから鍋に入れてアスパラの香りをつけます。
3.沸騰したら塩を1リットルに対し小さじ1くらいの割合で、また、お好みでレモン汁を加えてからアスパラを入れ茹でます。
*アスパラを縦半分に切り、穂先が4〜5分、根元は6〜7分を目安としてゆでると平均したやわらかさにゆで上がります。
(切らないで調理するときは、アスパラを立て3〜4分ゆでたあと、横に倒してさらに4〜5分ゆでてください。)
*茹で時間はあくまでも目安です。太い部分に串などさして確かめながらお好みの堅さに茹でてください。
5.茹で上がったら、冷水につけると食感が良くなり、美味しくお召し上がりいただけます。
*アスパラの茹で汁はあくを丁寧に取り除き、スライスベーコン、キャベツ、レタス、缶詰のコーンなど火の通りやすい食材を合わせて一煮立ちさせてスープにしても美味しくお召し上がりいただけます。
もちろん、そのまま飲んでもおいしくお召し上がりいただけます。

≪そのほかの調理法≫
熱したフライパンでバター、刻んだベーコンで炒め、「アスパラベーコン」
そのまま衣をつけて揚げ、「アスパラの天ぷら」。*フライにしてもおいしくいただけます。
グリルで(中火)回しながら焼き、最後に辛子酢味噌をつけて食す「焼きアスパラ」。
茹でてグラタンやサラダにいれても大変美味です。

●保存方法●
アスパラは鮮度の落ちが早いので、届いたらすぐにお召し上がりになるのが一番ですが、一度にお召し上がりにならない場合は袋にいれたまま立てて冷蔵庫に保存してください。
冷蔵庫に保存するときは目安として1週間以内にお召し上がりください。

スペック

内容量(約)
Lサイズ800g(400g×2)
産地
北海道
お届け
冷蔵便
ご注文締切日
6月5日
お届け時期
5月下旬〜6月中旬
梱包発送料
梱包発送料込
ご注意事項
※商品の都合上お届け日及びお時間の指定はお受けできません。ご了承ください。
※天気等の影響により、商品のお届け時期及び受付日が前後する場合がございます。
※生鮮品のため、なるべく早めにお召し上がりください。