価格帯
  • 0
  • 100
  • 500
  • 1,000
  • 1,500
  • 2,000
  • 2,500
  • 3,000
  • 3,500
  • 4,000
  • 5,000
  • 6,000
  • 7,000
  • 8,000
  • 9,000
  • 10,000
  • 15,000
  • 20,000
  • 25,000
  • 30,000
  • 35,000
  • 40,000
  • 50,000
  • 60,000
  • 70,000
  • 80,000
  • 90,000
  • 100,000
  • 200,000
  • 300,000
  • 指定しない

円〜

ソムリエ厳選の赤ワイン、適温で召し上がればさらに一味違って楽しめます。

【送料無料】<A-styleソムリエ厳選>ワインの適温を知る!赤ワイン4本セット

商品番号
225348
価格
¥11,000(税込)
ANAカード価格
¥10,450(税込)
獲得マイル
110マイル
在庫
在庫あり

ご購入になりたい詳細内容を選択してください。

数量
お気に入り

カートに追加しています……

エラーが発生しました。

  • ※商品をカートに追加できていない可能性があります。
  • 大変お手数ですがカートをご確認いただき、商品が入っていない場合は再度商品ページに戻って「カートに入れる」ボタンを選択してください。

カートを見る

アイテム紹介

佐藤雄介ソムリエが「適温」をテーマに赤ワインを厳選しました。

【ソムリエコメント】
少し低めの温度がお勧めのミディアムボディと、いわゆる室温がお勧めのフルボディの赤ワインのセットです。ブルゴーニュのような華やかなミディアムボディは16℃前後、ボルドーのような重厚なフルボディは18℃前後が飲み頃となります。どちらも少し低めの温度から飲み始めていただき、それぞれのワインの適温、そしてご自身のお好みの温度でお楽しみください。

【おすすめの飲み頃温度】
@<クネ>リベラ・デル・ドゥエロ・ロブレ:18℃〜20℃
A<シャトー元詰>ムーラン・ディッサン:18℃〜20℃
B<サイクルズ・グラディエーター>ピノ・ノワール カリフォルニア:16℃〜18℃
C<ポール・ボーデ>サン・タムール:16℃〜18℃



セット内容

<クネ>リベラ・デル・ドゥエロ・ロブレ

2018年度ANA国際線ビジネスクラス採用
設立から約130年、スペイン王室から国旗をモチーフとしたロゴの使用を許可された、スペインを代表するワイナリーの「クネ」。リベラ・デル・ドゥエロのブドウ畑は標高約700〜850メートルと高地にあり、日中は強い日差しを受けて熟成し、夜は涼しさで凝縮度を増す、スペインの土着ブドウ品種であるテンプラニーリョの栽培に優れた環境です。濃い紫を帯びたガーネット色で、樽熟成によるバニラやミネラルがアクセントとなった1本。柔らかな味わいで果実味豊かな余韻を感じていただけます。ANAが選んだ空の上の美味をご自宅でもご堪能ください。

  • 生産地:スペイン、リベラ・デル・ドゥエロ
  • 生産年:2020年
  • 生産社:C.V.N.E.クネ
  • 種類:赤ワイン
  • 葡萄品種:ティント・デル・パイス(テンプラニーリョ)100%
  • 相性のよい料理:肉料理、ローストやシチューにしたジビエ料理、チーズ、牛のしぐれ煮など
  • 内容量:750mL×1

<シャトー元詰>ムーラン・ディッサン

ボルドーの中でも特に著しい品質の向上が見られるシャトーのひとつが、マルゴー地区格付3級のシャトー・ディッサンです。ファーストラベルの畑は1644年に造られた塀に囲まれており、その塀を挟んですぐ隣の畑はシャトー・マルゴーという好立地です。
シャトーの建物へと続く1本道を挟んで、その畑と逆側にある畑は土壌が全く異なり、粘土質で良いメルローができ、そこでボルドー・スペリュールAOCのムーラン・ディッサンを造っています。格下に思われがちですが、ディッサンよりメルローの比率が多く、口当たりもソフトでまろやかな味わいです。

  • 生産地:フランス ボルドー地方
  • 生産年:2016年
  • 生産社:シャトー元詰
  • 種類:赤ワイン
  • 葡萄品種:メルロー90%、カベルネ・ソーヴィニヨン10%
  • 相性のよい料理:牛肉のステーキなど
  • 内容量:750mL×1

<サイクルズ・グラディエーター>ピノ・ノワール カリフォルニア

サクランボのような美しい香りと、焦がした樽のセクシーな香り。バランスの良い酸味が特徴的な味わいのワインです。醸造家のアダム・ラザールは今、カリフォルニアで最も評価の高い人物の一人です。
※Houston Livestock Show & Rodeo International Wine Competition 2021金賞受賞
※こちらの商品はスクリューキャップを使用しています。

  • 生産地:アメリカ、カリフォルニア州
  • 生産年:2019年
  • 生産社:サイクルズ・グラディエーター
  • 種類:赤ワイン
  • 葡萄品種:ピノ・ノワール100%
  • 相性のよい料理:ローストビーフ、焼き鳥、ローストチキン、シュウマイ、サーモンのムニエル、カツオのたたき
  • 内容量:750mL×1

<ポール・ボーデ>サン・タムール

ポール・ボーデ社は、1869年にジュリエナス近郊にジョセフ・ボーデ氏によって設立されました。4代目にあたるジャン・ボーデ氏は、選りすぐりの優良生産者と契約を結び、世界中の顧客からの満足を得る努力を続けています。受け継がれた伝統を守りながら、最新設備の導入も推し進め、昔と変わらぬ厳しい目でワイン造りが行われています。
「聖なる愛」という素敵な名前のついたこのクリュ・ボージョレは、深い紫色で、チェリーやラズベリーを想わせる香りと果実味に富んだ豊かな味わいが魅力的です。

  • 生産地:フランス ブルゴーニュ地方
  • 生産年:2020年
  • 生産社:ポール・ボーデ
  • 種類:赤ワイン
  • 葡萄品種:ガメイ100%
  • 相性のよい料理:鮭のチーズ焼き・トンカツなど
  • 内容量:750mL×1

インフォメーション

佐藤雄介ソムリエ

学生時代のフランス留学でワインに出会い、ソムリエを目指す。都内の星付きフレンチ、ラグジュアリーホテルで経験を積み、2017年から2022年9月シェフソムリエとしてANAインターコンチネンタルホテル東京に在籍。
(社)日本ソムリエ協会認定ソムリエ・エクセレンス

スペック

梱包発送料
※梱包発送料込
※送料別の商品とご一緒にご注文いただいた場合、1件分の通常送料をご負担いただきます。
ご注意事項
※20歳未満の飲酒及び20歳未満への酒類の販売は法律で禁止されています。
※お届けは液漏れや劣化を防ぐために夏期(6月〜9月頃)はクール便にてお届けいたします。
※ワインのヴィンテージ(生産年)が変更となる場合がございますが、予めご了承ください。
※画像はイメージです。
※瓶内にブドウ由来の成分が固着した澱(おり)や天然のミネラル分である酒石酸の結晶が見られる場合がございます。これらは全てブドウ由来の天然成分ですので、飲用しても問題はございません。