価格帯
  • 0
  • 100
  • 500
  • 1,000
  • 1,500
  • 2,000
  • 2,500
  • 3,000
  • 3,500
  • 4,000
  • 5,000
  • 6,000
  • 7,000
  • 8,000
  • 9,000
  • 10,000
  • 15,000
  • 20,000
  • 25,000
  • 30,000
  • 35,000
  • 40,000
  • 50,000
  • 60,000
  • 70,000
  • 80,000
  • 90,000
  • 100,000
  • 200,000
  • 300,000
  • 指定しない

円〜

新樽を使った赤白ワインを厳選、ソムリエセレクトの5本セット

【送料無料】<A-styleソムリエ厳選>新樽を使った赤白5本セット

商品番号
223450
価格
¥17,000(税込)
ANAカード価格
¥16,150(税込)
獲得マイル
510マイル
在庫
残りわずか

ご購入になりたい詳細内容を選択してください。

数量
お気に入り

カートに追加しています……

エラーが発生しました。

  • ※商品をカートに追加できていない可能性があります。
  • 大変お手数ですがカートをご確認いただき、商品が入っていない場合は再度商品ページに戻って「カートに入れる」ボタンを選択してください。

カートを見る

アイテム紹介

藤森達也ソムリエが選んだ、新樽を使った赤白5本セットです。
【ソムリエコメント】
新樽をワイン造りに使用するのはとても特別なことで、そもそも収穫されたブドウ自体のクオリティが高くないと、時間と手間やコストのかかる新樽をワインに使用することはありません。つまり一部のポテンシャルの高いワインに対して新樽は使用され、そのワインの仕上がりは複雑味を増した素晴らしい味わいになります。特別な時間を過ごす為のお共としてぜひ。




セット内容

<ドメーヌ ベルサン>ブルゴーニュ コート ドーセール ブラン キュヴェ ルイ ベルサン

サン・ブリでも最も名の知られた生産者のひとつ。シャブリ、コート ドーセール、サン・ブリ等に合計22haの畑を所有し、6つの品種を栽培しています。現在はジャン ルイの後を継いだジャン・クリストフがドメーヌ運営の中心を担っています。
北の産地らしいフレッシュ感もありながら、樽での熟成によって厚み、複雑味があり、コート ド ボーヌを思わせる満足度の高いキュヴェです。

  • 生産地:フランス、ブルゴーニュ
  • 生産年:2019年
  • 生産社:ドメーヌ ベルサン
  • 種類:白ワイン
  • 葡萄品種:シャルドネ100%
  • 相性のよい料理:魚介のソテー、ローストチキン、フォワグラ、サーモンソテーなど
  • キャップ:コルク
  • 内容量:750mL×1

<アジィエンダ・アグロビオロジカ サン・ジョヴァンニ>ザグロス オッフィーダ ペコリーノ

「 もし畑の格付けがあったら確実にフランスで言うグラン・クリュに格付けされるであろう。」マルケ州・オッフィーダのワイナリー、サン・ジョヴァンニは、ガンベロ・ロッソ誌でこのように高く称賛されています。ペコリーノを樽熟成させるとても珍しいこのワインは、輝きのある麦わら色をしています。香りのインパクトが強く、熟れた洋ナシやモモの香り、しっかりしたバニラや蜂蜜の香りが混ざり合います。ふくよかな口当たりで豊かな果実味が楽しめる白ワインです。

  • 生産地:イタリア、マルケ地方
  • 生産年:2018年
  • 生産社:アジィエンダ・アグロビオロジカ サン・ジョヴァンニ
  • 種類:白ワイン
  • 葡萄品種:ペコリーノ100%
  • 相性のよい料理:白子のガーリックバターソテー、魚介のチーズ煮込みなど
  • キャップ:コルク
  • 内容量:750mL×1

<C.V.N.E.>リオハ レセルバ

スペインワインを代表するブランド「C.V.N.E.」。輝きと深みのあるルビー色で、キイチゴや赤い果実の豊かで深いアロマにオーク由来のかすかなバルサミコやスパイスのニュアンスがあります。ラズベリーなどの赤い果実の豊かで深いアロマと、オーク由来のかすかなバルサミコとスパイス香が、バランスの良いタンニンを包んでいます。複雑で洗練された味わいのまま、長い余韻へと続く、エレガントな味わいのレセルバです。

  • 生産地:スペイン、リオハ・アルタ
  • 生産年:2019年
  • 生産社:C.V.N.E.
  • 種類:赤ワイン
  • 葡萄品種:テンプラニーリョ85%、ガルナッチャ及びグラシアーノ及びマスエロ15%
  • 相性のよい料理:赤身肉のステーキ、ビーフシチュー、鯖の竜田揚げなど
  • 内容量:750mL×1

<シャトー元詰>シャトー・ラ・ファヴィエール

サン・スラン・シュル・リスルという小さな村にポツンと一軒現れるシャトー。まだ無名ながら驚くほど品質は高く、フレッシュで最高の状態のブドウを使用するためにオーク樽を畑まで移動させ、粒単位で手摘みしたブドウをそのまま樽の中に入れる、という他のワイナリーでは見たこのことない手法を採用しています。
ロバート・パーカー氏をはじめ、ワイン評価誌から高い評価を受けるファヴィエールの最上級キュヴェは、香りに深みがあり、豊かな果実味と樽のニュアンスがうまく調和した味わいです。スパイス、ロースト香も入り交じり複雑で、まさに掘り出し物の1本です。

  • 生産地:フランス、ボルドー地方
  • 生産年:2019年
  • 生産社:シャトー元詰
  • 種類:赤ワイン
  • 葡萄品種:メルロー60%、カベルネ・フラン30%、カベルネ・ソーヴィニヨン10%
  • 相性のよい料理:豚肉の赤ワイン煮込みなど
  • キャップ:コルク
  • 内容量:750mL×1

<ストーリーテラー>イン・トゥ・ザ・フォグ ピノ・ノワール

エレガントでアロマティックなブドウを生む冷涼な高級産地、ロシアン・リヴァー・ヴァレー、ソノマ・コースト、カーネロス(ソノマ)のブドウに一部モントレ―、サン・ベニートのブドウをブレンド。エレガンスと心地良いタンニンバランス、ボディを兼ね備えた、味わい深いワインに仕上がりました。
冷たい海流の影響、標高差、霧、日照量、異なる土壌や地形と多様性に富む、ソノマならではブドウの特徴をブレンドによって最大限に引き出したバリューピノ・ノワールです。
ノーズにはチェリー香が立ち上がり、クランベリーやダークベリーを想わせる深みある風味が広がります。整った酸味とリッチな果実味のバランスが素晴らしい1本です。

  • 生産地:アメリカ、カリフォルニア地方
  • 生産年:2020年
  • 生産社:ストーリーテラー
  • 種類:赤ワイン
  • 葡萄品種:ピノ・ノワール98%、シャルドネ2%
  • 相性のよい料理:豚肉のロースト・バーベキューなど
  • キャップ:コルク
  • 内容量:750mL×1

インフォメーション

A-styleワインアドバイザー
藤森達也ソムリエ

史上最年少の20歳でソムリエ資格を取得し、都内の星付きレストランや美食の町リヨンで経験を積む。
HRSサービスコンクール総合部門の優勝を経て、2017年から2022年11月シェフソムリエとしてANAインターコンチネンタルホテル東京に在籍。
(社)日本ソムリエ協会認定ソムリエ

スペック

梱包発送料
※梱包発送料込
※送料別の商品とご一緒にご注文いただいた場合、1件分の通常送料をご負担いただきます。
ご注意事項
※20歳未満の飲酒及び20歳未満への酒類の販売は法律で禁止されています。
※お届けは液漏れや劣化を防ぐために夏期(6月〜9月頃)はクール便にてお届けいたします。
※ワインのヴィンテージ(生産年)が変更となる場合がございますが、予めご了承ください。
※画像はイメージです。
※瓶内にブドウ由来の成分が固着した澱(おり)や天然のミネラル分である酒石酸の結晶が見られる場合がございます。これらは全てブドウ由来の天然成分ですので、飲用しても問題はございません。