価格帯
  • 0
  • 100
  • 500
  • 1,000
  • 1,500
  • 2,000
  • 2,500
  • 3,000
  • 3,500
  • 4,000
  • 5,000
  • 6,000
  • 7,000
  • 8,000
  • 9,000
  • 10,000
  • 15,000
  • 20,000
  • 25,000
  • 30,000
  • 35,000
  • 40,000
  • 50,000
  • 60,000
  • 70,000
  • 80,000
  • 90,000
  • 100,000
  • 200,000
  • 300,000
  • 指定しない

円〜

フレンチオークを使った赤ワインを厳選、ソムリエセレクトの5本セット
  • ポール・マスの樽1

    ポール・マスの樽1

  • ポール・マスの樽2

    ポール・マスの樽2

  • ポール・マスの樽と作り手

    ポール・マスの樽と作り手

  • ポール・マスの樽1
  • ポール・マスの樽2
  • ポール・マスの樽と作り手

【送料無料】<A-styleソムリエ厳選>フレンチオークを使った赤ワイン5本セット

商品番号
223447
価格
¥15,000(税込)
ANAカード価格
¥14,250(税込)
獲得マイル
450マイル
在庫
残りわずか

ご購入になりたい詳細内容を選択してください。

数量
お気に入り

カートに追加しています……

エラーが発生しました。

  • ※商品をカートに追加できていない可能性があります。
  • 大変お手数ですがカートをご確認いただき、商品が入っていない場合は再度商品ページに戻って「カートに入れる」ボタンを選択してください。

カートを見る

アイテム紹介

藤森達也ソムリエが選んだ、フレンチオークを使った赤ワイン5本セットです。
【ソムリエコメント】
フレンチオークで熟成された赤ワインは滑らかなタンニンが与えられ、スパイスやカカオの風味が複雑味を生み出してバランスの取れた味わいになります。ビーフシチューやハヤシライスなどの煮込み料理には抜群の相性を見せますし、ワイン単体をじっくり味わいたいシチュエーションではシンプルにナッツやドライフルーツを添えれば素晴らしい時間を過ごせるでしょう。




セット内容

<ドメーヌ・ポール・マス>ラ・フォルジュ・エステイト ピノ・ノワール

ドメーヌ・ポール・マスは「高品質かつヴァリュー・ワインであること」、一見矛盾するその哲学を成し遂げ、現在も常に進化を続ける注目の生産者です。そのポール・マスで飲みごたえとバランスの良さという新旧世界のスタイルの特徴を併せ持つのがラ・フォルジュシリーズ。
厳選されたピノ・ノワール種をオーク樽熟成させ造られるこのワインは、完熟したチェリーやイチゴジャムなどの上品なアロマ、南フランスならではの芳醇な果実味が楽しめます。

  • 生産地:フランス、ラングドック&ルーシヨン地方 
  • 生産年:2021年 
  • 生産社:ドメーヌ・ポール・マス 
  • 種類:赤ワイン
  • 葡萄品種:ピノ・ノワール100%
  • 相性のよい料理:牛肉の赤ワイン煮込み、ラタトゥイユなど
  • 内容量:750mL×1

<ポール・ジャブレ・エネ>クローズ・エルミタージュ レ・ジャレ ルージュ

テロワールが存分に発揮されたローヌのシラー。“レ・ジャレ”は小石の意味で、アルプスの氷河によって運ばれたものです。50%フレンチオーク大桶、25%フレンチオーク樽、25%ステンレスタンクで12か月熟成。熟したカシスやブラックベリーの豊かな果実の香りにスパイシーな黒胡椒をわずかに感じます。味わいは熟したベリーに、ビターチョコレート、リコリスの甘みとスパイスが溶け込んだ味わい。タンニンがきめ細かく、滑らかな口あたりのワインです。

  • 生産地:フランス、ローヌ
  • 生産年:2019年
  • 生産社:ポール・ジャブレ・エネ
  • 種類:赤ワイン
  • 葡萄品種:シラー100%
  • 相性のよい料理:リブロースのステーキ、鹿肉の煮込み、ポワブラードソース
  • キャップ:コルク
  • 内容量:750mL×1

<ブシャールP&F>ブルゴーニュ レ コトー デ モワンヌ ルージュ

ブシャール・ペール・エ・フィスは1731年に創業し、コートドール中心に約130haの畑を所有する最大級のドメーヌです。こちらのワインはACブルゴーニュの中でも質の高いロットより分けたキュヴェで、チェリーやラズベリーなど熟した赤系果実の香りが豊か、タンニンも穏やかボディのある優れたコストパフォーマンスを実現しています。

  • 生産地:フランス、ブルゴーニュ
  • 生産年:2021年
  • 生産社:ブシャールP&F
  • 種類:赤ワイン
  • 葡萄品種:ピノノワール100%
  • 相性のよい料理:ブフ・ブルギニョン、鶏肉のトマトソース煮込みなど
  • 内容量:750mL×1

<シャトー・ダイディ>オデ・ダイディ マディラン

このワインを造るラプラス家はA.O.C.マディランとして初めてワインのボトリングと販売を行った生産者。「マディランのシンボル」と称される老舗になります。それ以前にこの地域で生産されていたワインは全て、下位カテゴリー(今日でいうIGP)のワインとブレンドされていました。そんなAOCマディランの歴史と共に歩む、代表的ワイナリーが造る1本。タナというブドウ品種に由来する重厚なコクが持ち味です。

  • 生産地:フランス、シュッド・ウエスト
  • 生産年:2017年
  • 生産社:シャトー・ダイディ
  • 種類:赤ワイン
  • 葡萄品種:タナ90%、カベルネ・ソーヴィニヨン10%
  • 相性のよい料理:ステーキ、ローストビーフなど
  • 内容量:750mL×1

<ドメーヌ・バロン・ド・ロートシルト>パヴィヨン・デュ・ラック・ボルドー ルージュ

ドメーヌ・バロン・ド・ロートシルトは、シャトー ラフィット ロートシルトを筆頭とするワイナリーグループです。古樹の区画からとれるメルローのポテンシャルを最大限表現し、ステンレスタンクで伝統的な手法で醸造、アロマとタンニンを優しく抽出し、樽を使用せずに厳選されたブドウの芳醇な味わいが表れています。ラズベリーにレッドカラントのようなよく熟した赤い果実の華やかなアロマ。豊かな果実味と成熟したシルキーなタンニンによりワインに見事な丸みが感じられます。

  • 生産地:フランス、ボルドー
  • 生産年:2020年
  • 生産社:ドメーヌ・バロン・ド・ロートシルト
  • 種類:赤ワイン
  • 葡萄品種:メルロ95%、カベルネソーヴィニヨン5%
  • 相性のよい料理:和牛ヒレステーキ、牛肉の赤ワイン煮込み
  • 内容量:750mL×1

インフォメーション

A-styleワインアドバイザー
藤森達也ソムリエ

史上最年少の20歳でソムリエ資格を取得し、都内の星付きレストランや美食の町リヨンで経験を積む。
HRSサービスコンクール総合部門の優勝を経て、2017年から2022年11月シェフソムリエとしてANAインターコンチネンタルホテル東京に在籍。
(社)日本ソムリエ協会認定ソムリエ

スペック

梱包発送料
※梱包発送料込
※送料別の商品とご一緒にご注文いただいた場合、1件分の通常送料をご負担いただきます。
ご注意事項
※20歳未満の飲酒及び20歳未満への酒類の販売は法律で禁止されています。
※お届けは液漏れや劣化を防ぐために夏期(6月〜9月頃)はクール便にてお届けいたします。
※ワインのヴィンテージ(生産年)が変更となる場合がございますが、予めご了承ください。
※画像はイメージです。
※瓶内にブドウ由来の成分が固着した澱(おり)や天然のミネラル分である酒石酸の結晶が見られる場合がございます。これらは全てブドウ由来の天然成分ですので、飲用しても問題はございません。