インフォメーション
テーブルのうえで旅をする
ANAグループの食品会社であるANAフーズが、商品開拓や各地の生産者とのつながりの中で得た食に関する知識と経験を活かし開発したオリジナル商品ブランド。
あの時の香りや空気感、満たされた想い。
未知なるものへの憧れやワクワクとした気持ち。
そんな想いの素になる、ちょっといいものをつくりました
松山市で50年以上柑橘を栽培している石丸農園で丹精込めて育てられた伊予柑は、甘みと酸味のバランスが良く、濃厚な味わいが特徴で、爽やかな香りと苦みをお楽しみいただけます。
ANAあきんど(株)と石丸農園が連携し、愛媛のみかん農園の未来を守る為、ANA「農園プロジェクト」を推進しています。
農園(一次産業)が抱える問題の一つである「耕作放棄地」を再生・活用することで地域創生のビジネスモデルを構築しよう、という取り組みに賛同し開発した商品です。