価格帯
  • 0
  • 100
  • 500
  • 1,000
  • 1,500
  • 2,000
  • 2,500
  • 3,000
  • 3,500
  • 4,000
  • 5,000
  • 6,000
  • 7,000
  • 8,000
  • 9,000
  • 10,000
  • 15,000
  • 20,000
  • 25,000
  • 30,000
  • 35,000
  • 40,000
  • 50,000
  • 60,000
  • 70,000
  • 80,000
  • 90,000
  • 100,000
  • 200,000
  • 300,000
  • 指定しない

円〜

滋賀に懐石料理のお店を構えて100余年となる「近江懐石清元」のおこわ蒸し
  • セット内容イメージ

    セット内容イメージ

  • セット内容イメージ

<近江懐石清元>近江牛おこわ蒸し

商品番号
221905
価格
¥6,696(税込)
ANAカード価格
¥6,361(税込)
獲得マイル
66マイル
在庫
メーカー直送
  • ※お届けにお時間をいただく場合がございます。
  • 原則としてお客様都合による返品および交換は承っておりません。商品到着後は速やかに商品の状態をご確認ください。トラブルや不具合のある商品については、お客様サポートデスクまでご連絡ください。

ご購入になりたい詳細内容を選択してください。

数量
お気に入り

カートに追加しています……

エラーが発生しました。

  • ※商品をカートに追加できていない可能性があります。
  • 大変お手数ですがカートをご確認いただき、商品が入っていない場合は再度商品ページに戻って「カートに入れる」ボタンを選択してください。

カートを見る

アイテム紹介

滋賀県近江のこしひかりと近江羽二重餅米を使用したおこわ蒸し。実山椒を利かせ、錦糸卵としぐれ煮をたっぷり乗せています。しぐれ煮は近江牛を薄くスライスして醤油と砂糖で味付けし、日本酒でじっくりと煮込みました。作り立てを急速冷凍保存しているので、レンジで温めるだけで出来立てのような美味しさをご堪能いただけます。休日のお昼ごはんとしてや、忙しくて時間が取れない日の夕食等にもおすすめです。

インフォメーション

近江懐石清元

近江懐石清元は、大津市雄琴にある老舗懐石料亭。初代が、堅田港のほとりで川魚料理店「清元楼」を開業し、2代目から雄琴温泉にて料理旅館として始め、現在で5代目となります。5代目、清元健次さんは京都「まる多」など京料理の世界で修行を積み、日本包丁道清和四條流 第35代家元にも襲名されています。神社などで神事として包丁式が執り行われるそうです。

美味しさその1

近江牛を使用し、優しい味付け
地元食材にこだわり、日本三大和牛と言われている近江牛を贅沢に使用し、カラダにやさしい薄味に仕上げています。

美味しさその2

近江羽二重餅米と近江のこしひかりを使用
近江羽二重餅米と近江のこしひかりで実山椒を利かせて、錦糸卵をたっぷり、さらに近江牛のしぐれ煮がたっぷりのおこわ蒸しです。

スペック

内容量(約)
近江牛おこわ蒸し 4個
製造地(加工地)
国内
賞味期限
製造日から冷凍で60日間
お届け
冷凍便
梱包発送料
梱包発送料込
ご注意事項
※解凍後の再凍結はお控えください。
※解凍後はなるべく早目にお召しあがりください。