ANA国際線ビジネスクラスで実際にお客様にご提供実績のあるお食事です。機内では、客室乗務員がお食事の時間に合わせてギャレー(厨房)のスチームオーブンで加熱調理し、お客様にお届けしています。
ANA総料理長 清水が作ったオリジナルレシピの大山どりの香味揚げ ×【2食】
紹興酒と醤油で漬け込むことでやわらかくジューシーに仕上げた大山どりの香味揚げ。濃厚な味わいの甘味噌を使った黒酢ソースは、大山どりのバランスの良い美味しさをひき立てつつ、まろやかな酸味でさっぱりと仕上げました。食欲をそそる香りのガーリックライス、さくさくとした食感のマコモダケのグリル、色鮮やかな付け合わせの野菜とともにお楽しみください。 2021年夏にビジネスクラスで提供されていたメニューです。
ANAペストリーシェフ監修のオリジナルのブレッド(チャバッタ、えごま油のフォカッチャ、米粉ブレッド) ×【各種2食ずつ】
チャバッタは少し酸味のあるハード系ブレッドです。噛めば噛むほど、小麦粉の風味が増し、料理の味を引き立てます。えごま油のフォカッチャは、オリーブオイルのかわりにえごま油を生地に練り込んだ、香り豊かなブレッドです。米粉ブレッドは、米粉独特の甘さと食感を活かし、もっちりと焼き上げました。
ANAペストリーシェフの自信作 抹茶ムース ×【2食】
下から、黒糖ジュレ、抹茶ムース、アーモンドムース、黒ゴマクリーム、抹茶ジュレを重ねた緑が鮮やかな抹茶ムース。抹茶の風味とほろ苦さをアーモンドムースがひき立てます。抹茶とアーモンド、和と洋の意外な組み合わせのANAペストリーシェフオリジナルデザートです。2019年冬にビジネスクラスで提供されていたメニューです。
機内食を製造・販売する株式会社ANAケータリングサービスがお届けいたします。
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盛り付けイメージに使用されている食器はANA機内でサービスされているものです。
NARUMIとANAのダブルロゴ入りのオリジナルアイテムとなっています。
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