インフォメーション
カラダ思いの良い材料で、見た目も美しく美味しいお菓子を作っています。
お届けした方に、温かく幸せな気持ちになっていただきたいというチーフパティシエの思いから生地作りから焼成までひとつひとつ手作りし、丁寧にラッピングしてお届けします。
昔むかし、タタン姉妹のお姉さんが、お客様のデザートを作るのに慌てて作ったために、タルト生地を下に敷くのを忘れてしまったことに気付きます。でも時すでに遅し・・・そこで、慌てて上に乗せて焼きました。底の部分に少し焦げ目がついてしまったのですが、ひっくり返してお客様にお出ししたところ、美味しくてお客様に大変喜ばれたそうです。そのとき以来、そのお店には、このお菓子を目当てにお客様が来るようになったという、ちょっと変わったいわれのあるお菓子です。
りんごは、“さんふじ”、カルピスバターとコクのあるアンバー色のカナダ産メープルシュガー、マダガスカル産ブルボン種の有機バニラビーンズを使用しています。
できる限りオーガニックの材料を使い、お作りしているのは、お菓子はカラダにやさしく美味しくあるべきというチーフパティシエmarikoの想いから。すべての工程において手作りし、心を込めてお作りしています。厳選した材料を使い、小さなお子様からご年配の方まで安心してお召し上がりいただけます。
そのままでも美味しく召し上がっていただけますが、少し温めてアイスクリームを添えるのもおすすめです。
寒い冬場に温かいお紅茶などと一緒にいかがですか・・・