インフォメーション
古くから「米どころ」として伝わる丹波地方。稲作に適した気候と豊かな大地、きれいな水で育てられた強い甘味と粘りが特徴的なコシヒカリです。
限りなく農薬と化学肥料の使用を抑えて栽培した(初期除草剤1回のみ)特別栽培米。
厳しい基準の米選別(選別網1.9mm使用)によって、大粒ばかりを厳選。弾力ある粒の食感と噛むほどに口に広がる甘みが特徴的です。
沢山の生き物が集まる田んぼで、まるで子育てのようにお米を作っています。日々田んぼに通いながら稲と触れ合い、自然の恵みを存分に享受できるよう、手助けをする事が肝心と考えます。流行にとらわれず、身の回りの技術の意味を良く理解し、栽培・作業体系を組み立てる。それが技術であり育て方です。