香川県の郷土料理「さぬき骨付鶏」の5本セット。ほんのり香る玉ねぎの甘さと、ピリッとスパイシーな辛さが合わさった味わいが魅力。真空パックに入れることで、食材の風味と旨味を逃さず、ジューシーな味わいのままでのお届けを可能にしました。
インフォメーション
さぬき鳥本舗のさぬき骨付鶏は、香川県産の上品な香りと辛みが強い 【香川本鷹】 、瀬戸内の清澄な海水を原料に、平釜で丁寧に作り上げた 【瀬戸のあら塩】 、全国上位のシェアを誇る 【香川県産にんにく】 、甘味と香りに 【香川県産たまねぎ】 、鶏の旨みがたっぷり詰まった鶏油を使用。
一本一本丁寧に味付けした、旨みを含んだ国産鶏油で揚げ焼きします。そのまま真空パックにしました。
焼き立てを真空パックにすることで、鶏の旨みを閉じ込め、そのまま肉全体に味をなじませています。
おいしい状態を長期間(30日)保つことができ、お店の味を自宅でもかんたんに楽しむことができます。
電子レンジ(750W)で約1分温めるか、鍋にたっぷりのお湯を沸騰させ約5分湯煎します。
チキンオイルをフライパンに敷き、熱しておきます。サラダ油でもOKです。
熱したフライパンに温めた骨付鶏を入れ、皮を下にした状態で強火で約50秒一気に焼き、裏も約30秒焼きます。
油が跳ねるのを防ぐためにフタをします。
焼きあがった骨付鶏をお皿に盛り、スパイスや鶏の旨みが出た熱々の油を骨付鶏にかければ出来上がりです。