まるで生鮪のような味わいを持つ海桜鮪のビンチョウ鮪セット

拡大画像を見る

ツイートする

海桜鮪 びんちょう鮪セット

商品番号
219631
価格
¥10,692(税込)
ANAカード価格
¥10,157(税込)
 獲得マイル
318マイル
在庫
メーカー直送
  • ※お届けにお時間をいただく場合がございます。
  • 原則としてお客様都合による返品および交換は承っておりません。商品到着後は速やかに商品の状態をご確認ください。トラブルや不具合のある商品については、お客様サポートデスクまでご連絡ください。
数量
お気に入りに追加

カートに追加しています……

エラーが発生しました。

  • ※商品をカートに追加できていない可能性があります。
  • 大変お手数ですがカートをご確認いただき、商品が入っていない場合は再度商品ページに戻って「カートに入れる」ボタンを選択してください。

カートを見る

アイテム紹介


まるで生鮪を食べているような海桜鮪のビンチョウ鮪を2種セットにしてお届けします。「海桜鮪」は独自の冷凍方法で作られた、誰でも簡単に失敗なく解凍できる真空パック商品。パックのまま流水解凍するだけで美味しさが蘇るような優れた特徴を持っています。「もちビンチョウ鮪」は出現率が少ないとされるワンランク上の品種で、粘り気のある食感。さらにお皿をひっくり返しても落ちないくらいもちもちとした楽しい味わいもご賞味いただけます。「ビンチョウ鮪ブツ切」は1Pに約300gを詰めており、そのまま食べても少しだけアレンジしたメニューとしてお召上がりいただくのもおすすめです。

商品の特徴

  • 調理例(ビンチョウ鮪ブツ切 南蛮漬け)

  • 盛り付けイメージ

  • セット内容イメージ(ビンチョウ鮪ブツ切)

  • もちビンチョウ鮪パッケージイメージ

  • セット内容イメージ(もちビンチョウ)

海鮮特集はこちら!>>>海鮮特集はこちら

インフォメーション

明治30年創業、和歌山県にて水産物中卸業・水産物の加工等の事業を展開しています。
2008年に「海の生ハム」と「海桜鮪」が和歌山県「優良県産品(プレミア和歌山)」に認定、2009年に経済産業省「元気なモノ作り中小企業300社」に選定及び和歌山県「百年企業表彰」を受賞、2012年に「海桜鮪」が水産省 ファストフィッシュに認定、2015年に【海桜鮪】がTheWonder500に選定されるなどの実績があります。

産地のこだわり

まぐろ資源に優しい延縄漁法で捕獲された鮪のみを買付しております。その中でも、鮮度・肉質・色目を買付職人の目利きの技術により選別・買付を行い、HACCP認定工場にて加工職人の手作業により1本、1本丁寧に加工を行っています。

原料のこだわり

生の状態をそのままに鮪の時を止める技術を使用しています。生の状態の鮪の鮮度・肉質・色目にこだわり、選別・買付を行っています。

作り手のこだわり

HACCP認定工場では、1日に多い時で500本もの鮪達をさばいていきます。買付した際の状態をより保った状態で商品化しています。

美味しいお召し上がり方

※解凍後は、すぐに開封し取り出して、空気に触れさせます。解凍後に未開封のまま保管したり、パックのまま冷蔵庫で解凍すると、目覚めた細胞が窒息してしまい、変色やドリップの原因となりますのでご注意ください。自然解凍の場合は必ず開封し、冷蔵庫で一晩で解凍してください。

もちビンチョウ鮪:お刺身や丼、寿司ネタとしてお召上がりください。特に寿司の場合、紀南地方では、焼塩を振りサンズ(紀南地方で採れる柑橘の一種です。なければ、スダチやレモンなどでもOKです)を絞って醤油を付けずに食べる食べ方があります。

ビンチョウ鮪ブツ切:解凍開封後、トロロをかけて山掛けや山掛け丼にしたり、酢豚の豚肉の代わりに使ってもヘルシーです。生食用ですので、中まで火を通さなくてもお安心してお召上がり頂けます。

スペック

内容量
もちビンチョウ鮪 100g×3パック
ビンチョウ鮪ブツ切 300g×2パック
産地
和歌山県・千葉県・他
製造地(加工地)
国内
賞味期限
出荷日より冷凍で7日間
お届け
冷凍便
梱包発送料
梱包発送料込
ご注意事項
※解凍後の再凍結はお控えください。
※解凍後はなるべく早目にお召し上がりください。
※同封させて頂いております解凍方法のリーフレットの手順に沿って解凍してお召し上がりください。解凍後、封を開けず長時間おくと色合いが変わることがありますのでご注意ください。
※パッケージや外装箱など予告なく変更になる場合がございます。
※水揚げ状況により、商品のお届けが前後する場合がございます。
詳細内容説明に戻る