新千歳空港より出荷いたします
お酒がすすむ、北海道の逸品を集めました!

拡大画像を見る

ツイートする

<ANA FESTA千歳店>自宅で北海道の居酒屋満喫セット

商品番号
219602
価格
¥6,085(税込)
ANAカード価格
¥5,780(税込)
 獲得マイル
180マイル
在庫
メーカー直送
  • ※お届けにお時間をいただく場合がございます。
  • ※日時指定ができない商品です。
    ※※準備でき次第発送させていただく場合がございます。
    原則としてお客様都合による返品および交換は承っておりません。商品到着後は速やかに商品の状態をご確認ください。トラブルや不具合のある商品については、お客様サポートデスクまでご連絡ください。
数量
お気に入りに追加

カートに追加しています……

エラーが発生しました。

  • ※商品をカートに追加できていない可能性があります。
  • 大変お手数ですがカートをご確認いただき、商品が入っていない場合は再度商品ページに戻って「カートに入れる」ボタンを選択してください。

カートを見る

アイテム紹介


ご自宅で北海道の居酒屋にいる気分を味わっていただけるよう、全道から選りすぐりの「居酒屋メシ」を集めました!

@「じゃが豚」:北海道産のじゃがいもでんぷんを原料に使ったもちもち食感の皮で、新鮮な野菜と北海道産豚肉を包み込みました。物産展でも大人気の商品です。

A「函館いかソーメン」:函館前浜産の真いかを使用しています。

B「さっちゃんの手造りグラタン ほたて」:具、ソース、容器まで全て北海道の自然から生まれた物が中心で、北の大地の味覚がいっぱいに詰まっています。水は使用せず、北海道豊富町産の濃厚で新鮮な牛乳だけで練り上げたベシャメルソースと、北海道産海の幸で丹念に作り上げた味は濃厚で、自然の容器が味を一層引き立てます。

C「礼文産真ほっけ魚醤干し」:浸透圧脱水製法の「ピチピチ造り」のほっけです。「ピチピチ造り」は浸透圧脱水製法の一夜干しで、魚から余分な水分と生臭みを取り除く一方、分子の大きい旨味成分は濃縮される特徴があります。 また、低温で風をあてずに脱水することができるので、従来の製法に比べ酸化が少なく、ふっくら柔らかにお召し上がりいただけます。味付けに使用している魚醤(ぎょしょう)は魚を発酵させて作る天然の調味料です。塩分控えめながら、深みとコクのある味をお楽しみいただけます。


商品の特徴

  • @じゃが豚

  • A函館いかソーメン

  • Bさっちゃんの手造り
    グラタン ほたて

  • C礼文産真ほっけ魚醤干し

  • @じゃが豚

  • A函館いかソーメン

  • Bさっちゃんの手造りグラタン ほたて

  • C礼文産真ほっけ魚醤干し

インフォメーション

美味しいお召し上がり方
@「じゃが豚」:【茹でる場合】附属のスープを沸騰させ、冷凍状態の「じゃが豚」とお好みの具材を入れ、7〜8分で浮き上がりましたら、火を弱めて3〜4分ほどで、完成です。【蒸す場合】袋から取り出した凍ったままの商品を蒸し機で約10分間蒸して出来上がりです。ポン酢やからしをつけてお召し上がりください。

A「函館いかソーメン」:本品を冷蔵庫で自然解凍してください。同封の生姜をお好みで添えてソーメンたれ(同封)でお召し上がりください。また、大根おろし、ねぎを添えるとより美味しくいただけます。

B「さっちゃんの手造りグラタン ほたて」:【オーブン】グラタンを袋から取り出し、オーブンレンジまたはトースター500wで約12分間表面に焦げ目がつくまで焼いて下さい。【電子レンジ】グラタンを袋から取り出し、皿にのせ、ラップをして電子レンジ500wで約3分間温めてください。解凍したグラタンを調理してください。

C「礼文産真ほっけ魚醤干し」:商品は冷凍状態で届きます。冷蔵庫内で半日〜1日自然解凍してから調理してください。
その他の注意事項
@「じゃが豚」:油で揚げたり、電子レンジは使用しないでください。商品が破裂することがあります。ご家庭にて保存する場合は冷凍庫内にて保存してください。

A「函館いかソーメン」:いかの裏側に青い斑点、または筋状のものが見えることがありますが、これはするめいか特有の毛細血管が浮き出たものであり、解凍後消えてなくなります。また、まれに赤っぽい部分がありますが、これはいかの皮の色素です。どちらも問題はありませんので安心してお召し上がりください。

B「さっちゃんの手造りグラタン ほたて」:解凍後の再凍結はお控えください。また、解凍後は早めにお召し上がりください。

C「礼文産真ほっけ魚醤干し」:開封後・解凍後は加熱してお早めにお召し上がりください。

スペック

内容量
@「じゃが豚」:具材336g(12個)、添付スープ56ml(12袋)
A「函館いかソーメン」:イカ210g、たれ50g×3、生姜3.5g×3
B「さっちゃんの手造りグラタン ほたて」:120g×2
C「礼文産真ほっけ魚醤干し」:1枚
製造地(加工地)
国内
賞味期限
@「じゃが豚」:製造日より冷凍で365日
A「函館いかソーメン」:製造日より冷凍で180日
B「さっちゃんの手造りグラタン ほたて」:製造日より冷凍で90日
C「礼文産真ほっけ魚醤干し」:製造日より冷凍で90日
お届け
冷凍便でお届け
お届け時期
通年
梱包発送料
梱包発送料込
ご注意事項
※解凍後の再凍結はお控えください。
※解凍後はなるべく早目にお召し上がりください。
詳細内容説明に戻る