ソムリエ厳選のワイン、適温で召し上がればさらに一味違って楽しめます。

拡大画像を見る

ツイートする

【送料無料】<A-styleソムリエ厳選>ワインの適温を知る!赤白泡6本セット

商品番号
217548
価格
¥15,000(税込)
ANAカード価格
¥14,250(税込)
 獲得マイル
150マイル
在庫
在庫あり
数量
お気に入りに追加

カートに追加しています……

エラーが発生しました。

  • ※商品をカートに追加できていない可能性があります。
  • 大変お手数ですがカートをご確認いただき、商品が入っていない場合は再度商品ページに戻って「カートに入れる」ボタンを選択してください。

カートを見る

アイテム紹介


佐藤雄介ソムリエが「適温」をテーマにワインを厳選しました。

【ソムリエコメント】
泡、白、赤、それぞれ適温の違いをお楽しみいただけるセットです。ワインにとって温度は重要で、ワインによって適正温度は異なります。温度によって変化するワインの味わい、香りをご体験いただけるセットです。ワインの適温を探ると共に、ご自身のお好みの温度をぜひ見つけてください。

【おすすめの飲み頃温度】
①<ロジャーグラート >カバ ロゼ・ブリュット:8℃〜10℃
②<ヴィニコラ・セレナ> セレナ プロセッコ トレヴィーゾ ブリュット:6℃〜8℃
③<ミシェル・シャプティエ>コート・デュ・ローヌ・ブラン ベルルーシュ:10℃〜12℃
④<フランクランド・エステート>リースリング:6℃〜8℃
⑤<カテナ>マルベック:10℃〜12℃
⑥<サイクルズ・グラディエーター> ピノ・ノワール カリフォルニア:16℃〜18℃



セット内容

<ロジャーグラート >カバ ロゼ・ブリュット

優雅な時間を演出する、美しいバラ色の華やかなロゼ。フレッシュな赤い果実に加え、ハーブやミネラル感、長期熟成による酵母のニュアンスがあります。それらが溌剌とした酸、きめ細かな泡と相まって、洗練された複雑さにつながります。余韻にかけて広がる、心地よくすっきりとした後味が印象的です。

  • 生産地:スペイン、ペネデス
  • 生産年:2020年
  • 生産社:ロジャーグラート
  • 種類:スパークリングワイン
  • 葡萄品種:ガルナッチャ60%、モナストレル35%、ピノ・ノワール5%
  • 相性のよい料理:カツオやハマチのカルパッチョ、生ハム、ラタトゥイユ、トマトソースパスタ、ウナギの炊き込みご飯
  • 内容量:750mL×1

<ヴィニコラ・セレナ>セレナ プロセッコ トレヴィーゾ ブリュット

ヴィ二コラ・セレナは1881年に設立された歴史あるワイナリーで今は5代目の2人の兄弟が運営しています。130年以上にも及ぶ歴史の中で様々な革新的な技術や、最新の機械設備を投入したことで成長し、品質の高いワインを提供することでイタリアで広く知られるようになりました。
白い花や、青リンゴ、洋ナシなどのフルーティなアロマが特徴的で、優しい泡立ち感を持ち、口に含むとふわっと広がりをみせます。ミネラルと酸が豊かで、果実味溢れる瑞々しいプロセッコです。

  • 生産地:イタリア ヴェネト地方
  • 生産年:NV
  • 生産社:ヴィニコラ・セレナ
  • 種類:スパークリングワイン
  • 葡萄品種:グレーラ100%
  • 相性のよい料理:ブルーチーズのポテトサラダなど
  • 内容量:750mL×1

<ミシェル・シャプティエ>コート・デュ・ローヌ・ブラン ベルルーシュ

ベルルーシュの意味は、ベル(=美しい)、ルーシュ(=ミツバチの巣箱)の意味。シャプティエが誇るコート・デュ・ローヌの基本ともいえるワインです。ぶどうの繊細な香りを抽出するため軽い醸しを施し、優しく圧搾します。その後、低温でのアルコール発酵をステンレスタンクで実施。豊かな芳香を保つためにできるだけ酸素に触れないように管理されます。複雑さもありエレガント。非常にフレッシュな味わいの白ワインです。

  • 生産地:フランス、ローヌ
  • 生産年:2020年
  • 生産社:ミシェル・シャプティエ
  • 種類:白ワイン
  • 葡萄品種:グルナッシュ・ブラン、ルーサンヌ、ヴィオニエなど
  • 相性のよい料理:塩レモン握り寿司、海老かき揚げ、豚もつ煮込み、銀鮭塩焼、焼鳥(塩)、春巻き、魚介串焼き、天ぷら、お好み焼き、チキンサラダ、魚介サラダ、イワシのグリル、野菜網焼き、牛タン塩、鶏なんこつ揚げ、砂肝のロースト、帆立クリーム煮、パスタペペロンチーノ
  • 内容量:750mL×1

<フランクランド・エステート>リースリング

2019年度ANA国際線ビジネスクラス採用
フランクランド・エステートは1988年西オーストラリア南西部、フランクランド・リヴァーにバリー・スミスとジュディ・カラムにより設立された家族経営のワイナリーです。冷涼気候の特徴を⽣かしたワイン造りに取り組み、フランクランド・リヴァーにおけるリースリングの可能性を世界に広く知らしめました。
柑橘の白い花をライムとスパイスが縁取る爽やかな香り立ち。豊かに活力ある果実と酸のバランスが絶妙です。後味はドライで引き締まったフィニッシュ。ミネラルに富みしっかりとした骨格の上品な白ワインです。
ANAが選んだ空の上の美味を、ぜひご自宅でもご堪能ください。
※こちらの商品はスクリューキャップを使用しています。

  • 生産地:オーストラリア、西オーストラリア州フランクランド・リヴァー
  • 生産年:2018年
  • 生産社:フランクランド・エステート
  • 種類:白ワイン
  • 葡萄品種:リースリング
  • 相性のよい料理:天ぷら、ポン酢、黒酢炒め、小籠包など
  • 内容量:750mL×1

<カテナ>マルベック

アルゼンチンで初めてロバートパーカー5つ星を獲得したカテナワイナリー。3代目当主のニコラスは2009年にDecanter誌のマンオブザイヤーに南米で初選出。国内外の高い評価でアルゼンチンプレミアムワイナリーとして知られています。現在は娘ラウラの区画毎の土壌研究など品質向上に努めています。品種特有の深いスミレ色で、各畑の特長が絶妙の バランスをとって現れています。すぐに飲んでも楽しめますが、10年-15年の熟成も期待できるワインです。
※サクラアワード 2020 ダブルゴールド受賞

  • 生産地:アルゼンチン、メンドーサ
  • 生産年:2019年
  • 生産社:カテナ
  • 種類:赤ワイン
  • 葡萄品種:マルベック100%
  • 相性のよい料理:ハンバーグ、ビーフシチューなど
  • 内容量:750mL×1

<サイクルズ・グラディエーター>ピノ・ノワール カリフォルニア

サクランボのような美しい香りと、焦がした樽のセクシーな香り。バランスの良い酸味が特徴的な味わいのワインです。醸造家のアダム・ラザールは今、カリフォルニアで最も評価の高い人物の一人です。
※Houston Livestock Show & Rodeo International Wine Competition 2021金賞受賞
※こちらの商品はスクリューキャップを使用しています。

  • 生産地:アメリカ、カリフォルニア州
  • 生産年:2019年
  • 生産社:サイクルズ・グラディエーター
  • 種類:赤ワイン
  • 葡萄品種:ピノ・ノワール100%
  • 相性のよい料理:ローストビーフ、焼き鳥、ローストチキン、シュウマイ、サーモンのムニエル、カツオのたたき
  • 内容量:750mL×1

インフォメーション

佐藤雄介ソムリエ

学生時代のフランス留学でワインに出会い、ソムリエを目指す。都内の星付きフレンチ、ラグジュアリーホテルで経験を積み、2017年から2022年9月シェフソムリエとしてANAインターコンチネンタルホテル東京に在籍。
(社)日本ソムリエ協会認定ソムリエ・エクセレンス

スペック

梱包発送料
※梱包発送料込
※送料別の商品とご一緒にご注文いただいた場合、1件分の通常送料をご負担いただきます。
ご注意事項
※20歳未満の飲酒及び20歳未満への酒類の販売は法律で禁止されています。
※お届けは液漏れや劣化を防ぐために夏期(6月〜9月頃)はクール便にてお届けいたします。
※ワインのヴィンテージ(生産年)が変更となる場合がございますが、予めご了承ください。
※画像はイメージです。
※瓶内にブドウ由来の成分が固着した澱(おり)や天然のミネラル分である酒石酸の結晶が見られる場合がございます。これらは全てブドウ由来の天然成分ですので、飲用しても問題はございません。
詳細内容説明に戻る