シンプルな素材で作り上げるうどん作りの難しさと美味しさを熟知した「うどん本陣山田家」と共同開発した小麦粉を使用しました。乾燥工程を省いた独自の製法で作る純生讃岐うどんは、半生麺にはない小麦の香りをお楽しみいただけます。合わせるカレーだしには約14種類のスパイスをブレンドしつつも、まろやかで上品な辛さを生み出すこだわりの配合に。濃縮タイプのため、自分好みの濃さに調節できるのもうれしいところ。マンネリしがちなランチメニューのひとつとして振る舞えば、何気ない生活のワンシーンも本場の味わいを楽しむ憩いの場になりそうです。
インフォメーション
「うどん本陣山田家の味をご家庭でもお楽しみいただきたい」という思いから、こだわりの素材を独自の製法で練り上げた「純生讃岐うどん」。
14種類のスパイスをブレンドした、まろやかで上品な辛さの「カレーだし」で讃岐のカレーうどんをお楽しみください。
うどんの小麦粉は、オーストラリア産と日本産の小麦を独自にブレンドしています。
気温や湿度の変化に影響を受けやすい讃岐うどん。長年のデータや経験をもとに、常に最高の状態でお届けできるよう、細心の注意をはらって仕上げています。
うどんは、多めのお湯で茹でるのがおいしく仕上げるコツ。(1袋あたり約3L)15分〜18分前後茹でて、流水で余熱とぬめりを充分にとります。召し上がる直前にお湯で温めて、充分に湯を切り器に盛り付けます。添付の「カレーだし」は、4倍に薄めてご使用ください。
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