北陸ならではの素材を活かした洋風総菜

拡大画像を見る

ツイートする

<鈴香食品>キトキトキッチン洋惣菜セット

商品番号
216240
価格
¥5,310(税込)
ANAカード価格
¥5,044(税込)
 獲得マイル
159マイル
在庫
メーカー直送
  • ※お届けにお時間をいただく場合がございます。
  • ※準備でき次第発送させていただく場合がございます。原則としてお客様都合による返品および交換は承っておりません。商品到着後は速やかに商品の状態をご確認ください。トラブルや不具合のある商品については、お客様サポートデスクまでご連絡ください。
数量
お気に入りに追加

カートに追加しています……

エラーが発生しました。

  • ※商品をカートに追加できていない可能性があります。
  • 大変お手数ですがカートをご確認いただき、商品が入っていない場合は再度商品ページに戻って「カートに入れる」ボタンを選択してください。

カートを見る

アイテム紹介


日本海に面する北陸の素材を、洋風総菜にアレンジしました。北陸で水揚げされた新鮮な甘えびとずわい蟹から丁寧に作ったビスクをベースに、トマトの酸味を効かせた「ビスク&トマトのパスタソース」。ゆでたパスタに絡めるだけで濃厚な海鮮風味たっぷりのメニューが完成します。大物を選び大きくカットした「天然ブリのコンフィ」は、アーモンドと香草を合わせてオリーブオイルで煮込み、豊かな香りを配合。付け合わせの味付けや、野菜に絡めてそのままドレッシングとしてもお使いいただけます。奥能登の海水精製塩を使ってじっくりと塩熟調整した「天然ブリスモーク」の、大ぶりなサイズと香り高い味わいを引き出したこだわりは、新鮮だから成せるワザ。大きく輪切りにしたスルメイカのぷりっと肉厚な食感を楽しめる「イカのワタガーリックオイル煮」には、イカのワタとガーリック、パセリを効かせて濃厚な味わいにしました。そのまま温めるだけで食卓のメイン料理になるのがうれしいところ。オイルはドレッシングとしてそのまま葉物野菜と合わせたり、お酒のお供にも好適です。

商品の特徴

  • お届けイメージ

  • 調理イメージ ビスク&トマトのパスタソース

  • 調理イメージ 天然ブリのコンフィ

  • 調理イメージ 天然ブリスモーク

  • 調理イメージ イカのワタガーリックオイル煮

  • 鰤セリ場風景

インフォメーション

原料のこだわり

鰤:冬季11月〜3月上旬の水温が低い時に水揚げされた前浜物のみを使用しております。

作り手のこだわり

出来る限り素材の味を活かす様に、原材料と調味・調理にこだわりました。

美味しいお召し上がり方

パスタソース:未開封の冷凍状態で沸騰したお湯に入れ、約5分湯煎した後、茹でたパスタにからめてお召し上がりください。
ブリのコンフィ:未開封の冷凍状態で沸騰したお湯に入れ、約5分湯煎した後、器に移してお召し上がりください。
ブリスモーク:冷蔵庫で自然解凍し、半解凍状態でスライスしてそのままお召し上がりください。お好みでバルサミコ酢やオリーブオイル、塩コショウなどを加えるとさらに美味しくなります。
いかのわたガーリック:未開封の冷凍状態で沸騰したお湯に入れ、約5分湯煎した後、器に移してそのまま又は、茹でたじゃがいもに添えてお召し上がりください。

スペック

内容量
ビスク&トマトのパスタソース160g×1
天然ブリのコンフィ212g×1
天然ブリスモーク80g×1
イカのワタガーリックオイル煮200g×1
製造地(加工地)
富山県・射水市
賞味期限
出荷日より冷凍で180日間
お届け
冷凍便
お届け時期
通年
梱包発送料
梱包発送料込
ご注意事項
※開封後は冷蔵庫にて保管しお早めにお召し上がりください。
※解凍後の再凍結はお控えください。
詳細内容説明に戻る